top of page

Nos recettes

1 min de lecture
Pancakes au potimarron
La rentrée, c’est le moment idéal pour explorer de nouvelles saveurs et ajouter une touche de créativité à votre cuisine.


1 min de lecture
Moules au Carré du Vinage
Les vraies stars de la Braderie de Lille, ce sont les moules… Testez notre recette de moules au Carré du Vinage !


1 min de lecture
Caviar d'aubergines
A l’apéritif, sur un toast accompagné d’un verre de vin rouge, un réel moment de plaisir. Ingrédients : 2 belles aubergines de la...

1 min de lecture
Gelée de groseilles
Une bonne tartine avec de la gelée de groseilles qui dégouline…Un régal! Si vous aimez faire vos confitures ou gelées, nous avons plein...


1 min de lecture
Cocktail concombre, menthe, citron
Vous rêvez d’une boisson estivale, légère et rafraîchissante ? 🍋Ne cherchez plus notre cocktail est la réponse à tous vos désirs…...


1 min de lecture
Poke bowl de la ferme
Une recette 100% ferme ! Ingrédients pour 4 poke bowl : 25 cl de lentilles 2 grosses tomates 1 concombre 1 poivron 100g de noix de cajou...


1 min de lecture
Eau de bleuet
L’eau de bleuet est réputée pour être bonne pour les yeux grâce à son action décongestionnante et apaisante, elle facilite l’irrigation...

1 min de lecture
Fromage blanc, graine de chia
Une idée gourmande et saine pour finir en beauté votre repas ! Composée de fibres, protéines, oméga 3 et antioxydants, les graines de...


1 min de lecture
Tarte épinards, camembert et lardons
Ingrédients : Pâte feuilletée ou brisée Epinards de la cueillette Lardons Crème fraîche fermière 1 oeuf Camembert Préparation : 1....


1 min de lecture
Fromage blanc straciatella
Un dessert qui lie gourmandise, qualité et proximité ! Préparation : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de fromage blanc...

1 min de lecture
Pesto de fanes de radis
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Fanes de radis 1 gousse d'ail 1 grosse cuillère de parmesan rapé 1 grosse cuillère d'amande en...

1 min de lecture
Jambon braisé
Recette pour 2 personnes Ingrédients : 2 tranches épaisses de jambon braisé 1 échalote 1 petit pot de crème fraîche fermier (25 cl) 4 c à...


1 min de lecture
Crêpes salées jambon carré du Vinage
Recette pour 10 crêpes Ingrédients : 50 g de Beurre 50 g de Farine 60 cl de lait Muscade 3/4 de carré du Vinage 4 tranches de jambon...


2 min de lecture
Vinaflette
Mangez local telle est la devise de la ferme du Vinage qui nous invite ici à prėparer une tartiflette régionale. Pour réaliser cette...


1 min de lecture
Pâtes au ch'ti gris
Une recette réconfortante : Les pâtes au ch'ti gris Ingrédients Spaghettis 1 ch'ti gris Crème fraiche Muscade (facultatif) Sel et poivre...


1 min de lecture
Tarte aux poireaux et aux lardons
La fameuse tarte aux poireaux et aux lardons, un incontournable dont même les enfants raffolent. Ingrédients 1 pâte brisée 3 poireaux...


1 min de lecture
Tarte aux pommes
Un mercredi à la maison, et pour occuper les enfants nous avons une idée de recette réconfortante. Ingrédients 1 pâte brisée 1 sachet de...

2 min de lecture
Volaille aux poires épicées de Thérèse Marie
Un petit clin d’œil de saison hivernale et au vin chaud servi sur les marchés de Noël !


2 min de lecture
Galette des rois 4 mains
Voici la recette de notre spécialité du mois de Janvier, spécialité sucré, à la pomme, à la frangipane ou au nutella pour les plus gourmands


1 min de lecture
Cheesecake au fromage blanc fermier
Et si vous cuisiniez votre fromage blanc? Voici le mini cheesecake pour 2 ou 3 personnes !
bottom of page