Galette des rois ” spécial kids”
Voici la recette de notre spécialité du mois de Janvier, spécialité sucré, à la pomme, à la frangipane ou au nutella pour les plus gourmands !
Ludique et facile, voici la recette à 4 mains parent/enfant pour réaliser ce goûter surprise !
Ingrédients
2 pâtes feuilletées à dérouler + 1 pour la déco des enfants
100 g de beurre fermier
100 g de sucre
2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
8 pommes : 6 pour la compote et 2 pour placer en morceau
Préparation
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les 2 œufs l’un après l’autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois.
Déroulez une pâte feuilletée à 4 mains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte sans déborder vers l’extérieur Répartissez la compote de pommes au centre de la pâte et à 4 mains, déposer des morceaux de pommes au dessus. c’est le moment de mettre la fève.
Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts des 4 mains pour qu’ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords, puis avec la pointe d’un couteau faîtes de belles lignes de décoration.
Les enfants dans une 3 ème pâte feuilletées pourront s’amuser à découper des formes pour les placer sur la galette 🙂
Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis laissez votre enfant badigeonner la galette avec ses décorations.
Enfournez à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.
Dégustez avec autant de mains souhaitées, la délicieuse galette maison !
Qui sera le roi ou la reine?
Pas de triche!
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