top of page

Cheesecake au fromage blanc fermier


Et si vous cuisiniez votre fromage blanc ? Voici le mini cheesecake pour 2 ou 3 personnes ! Très rapide et facile à faire, déclinable en fonction des goûts, il ne peut plaire qu’à tout le monde.

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Difficulté : facile

Prix : bon marché


ATTENTION : Réserver une nuit au frais avant de le servir.


Ingrédients pour 2 personnes

Pour le biscuit

  • 90 g de biscuit (type petit beurre, sablé ou autre)

  • 50 g de beurre

Pour la garniture

  • 170 g de fromage blanc fermier

  • 50 g de sucre

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 oeuf

  • 10 cl de crème fraîche

  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille (ou citron, orange etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Emietter les biscuits et les mettre dans un cul de poule.

  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette.

  4. Mettre la préparation dans un moule, tasser les biscuits avec le dos d’une cuillère et placer le moule au réfrigérateur.

  5. Pendant ce temps, pour la garniture, mettre le fromage blanc dans un cul de poule propre.

  6. Ajouter le sucre, la farine, l’œuf dans un premier temps en veillant à mélanger entre chaque ingrédient ajouté.

  7. Terminer avec la crème fraîche et l’arôme en remuant également.

  8. Reprendre le moule rempli de biscuits et verser la garniture au dessus.

  9. Enfourner 50 minutes à 180 °C.

  10. Laisser refroidir à température ambiante, le placer au réfrigérateur 12 h. Attention à ne pas le démouler.

  11. Démouler le cheesecake et ajouter le coulis de votre choix.

Bon appétit !

Posts récents

Voir tout
bottom of page