L’automne annonce l’arrivée des recettes à base de courges ? Non ?
Aujourd’hui nous vous dévoilons notre délicieuse recette de velouté de butternut et burrata. 😋
Un régale idéal pour ces soirées d’automne 🍁
Ingrédients :
Une courge (butternut ou potimarron)
1 càs d'huile d'olive
20g de beurre
2 oignons
3 gousses d'ail
1 càc de sel & poivre
2 càc de curcuma
1 càs de miel
1 càc de pâte miso (ou 1 bouillon cube)
100ml de crème liquide
1 burrata
Croûtons
Ciboulette
Préparation :
Eplucher et couper la courge en petits morceaux.
Couper les oignons et les faire revenir dans du beurre.
5 min plus tard, ajouter les gousses d'ail, la courge, l'eau, la pâte miso, le sel, le poivre et le curcuma.
Laisser cuire 30 min
Une fois cuit, mettre les légumes dans le mixer avec 5 louches de jus de cuisson (ne pas tout mettre pour éviter que ça soit trop liquide)
Ajouter la crème liquide et le miel.
Compléter avec du jus de cuisson pour obtenir la bonne consistance.
Servir dans un bol avec des croûtons et la burrata.
Bon appétit !
Comments