Le flan de courgettes est une recette simple qui accompagnera à merveille vos barbecues. Une idée originale qui surprendra vos convives.
Ingrédients :
1 kg de courgettes du potager
100 g de saint-Paulin fermier
8 cuillères à soupe de lait entier cru
6 œufs entiers
20 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Préparation :
Équeuter les feuilles de Basilic. Découper le fromage en dés. Réserver.
Gratter et laver les courgettes. Les débiter en très fines rondelles et les faire revenir dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
Battre les œufs. Ajouter les dés de fromage et les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Verser le lait entier cru. Mélanger.
Jeter la préparation sur les courgettes. Mélanger sans faire prendre l’omelette.
Mettre à four chaud thermostat 6 pendant 35 minutes environ.
Côté vin, opter pour un vin rosé léger, fruité et aromatique, un Côtes de Provence de préférence.
Bon appétit !
Comments