Profitez des poireaux de la cueillette pour vous préparer un gratin de poireaux parsemés de Saint-Paulin...
Ingrédients
5 à 6 poireaux de la cueillette
250g de Saint-Paulin râpé (ou une autre tomme au choix)
20 cl de crème fraîche fermière
1 gousse d'ail
Thym frais
Préparation
Couper les blancs des poireaux et les émincer finement.
Emincer la gousse d'ail et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive ou de la margarine.
Ajouter les poireaux ainsi que le thym frais et faire suer les poireaux.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Répartir les poireaux dans 4 ramequins.
Parsemer de Saint-Paulin râpé.
Enfourner 10 à 15 min à 200°C.
Bon appétit
Astuce : vous pouvez ajouter des pâtes cuites comme des pennes et les mélanger aux poireaux avant cuisson. Pour plus de gourmandise, mélangez du fromage aux pâtes !
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