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Gratin de poireaux au Saint-Paulin

Profitez des poireaux de la cueillette pour vous préparer un gratin de poireaux parsemés de Saint-Paulin...



Ingrédients


  • 5 à 6 poireaux de la cueillette

  • 250g de Saint-Paulin râpé (ou une autre tomme au choix)

  • 20 cl de crème fraîche fermière

  • 1 gousse d'ail

  • Thym frais


Préparation


  1. Couper les blancs des poireaux et les émincer finement.

  2. Emincer la gousse d'ail et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive ou de la margarine.

  3. Ajouter les poireaux ainsi que le thym frais et faire suer les poireaux.

  4. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.

  5. Répartir les poireaux dans 4 ramequins.

  6. Parsemer de Saint-Paulin râpé.

  7. Enfourner 10 à 15 min à 200°C.


Bon appétit



Astuce : vous pouvez ajouter des pâtes cuites comme des pennes et les mélanger aux poireaux avant cuisson. Pour plus de gourmandise, mélangez du fromage aux pâtes !




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