top of page

Carrot cake


La carotte permet de remplacer la matière grâce du gâteau, comme la courgette ou les pois chiches dans certaines recettes. C’est meilleur pour la santé, des petits et des grands!


C’est un gâteau très simple à réaliser, une activité au top à réaliser avec les enfants!


Alors, rendez-vous à la ferme pour venir cueillir ses propres carottes bio et récupérer de bons gros œufs frais, puis retour à la maison pour cuisiner le gâteau pour le goûter 🙂


Ingrédients

  • 250g de carottes (environ 170g une foie épluchées et râpées)

  • 250g de farine

  • 3 oeufs

  • 200g de cassonade

  • 10g de levure chimique

  • 10cl d’huile de pépin de raisin ou d’huile de tournesol

  • 1 cuillère à café d’arôme à la vanille

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre.

  3. Ajouter le sel, la vanille et la cannelle et mélanger.

  4. Ajouter la levure et la farine et mélanger de nouveau.

  5. Ajouter l’huile, mélanger.

  6. Enfin, ajouter les carottes râpées et mélanger.

  7. Enfourner 45 à 55 minutes. Surveiller la cuisson.


Bonne dégustation !


Posts récents

Voir tout
bottom of page