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Pancakes aux poireaux


Une recette ludique pour les enfants et qui leur fera aimer les légumes !


Ingrédients :


  • 2 poireaux émincés avec un peu de vert

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

  • 200 g de farine (de blé ou de riz)

  • 2 yaourts nature (vache ou brebis)

  • 1 botte de ciboulette ciselée (ou 2 cébettes)

  • 1/2 botte de persil ciselée (ou basilic coriandre ou aneth)

  • huile végétale (pour la cuisson)

  • sel et poivre du moulin


Préparation :


  1. Faire cuire les poireaux dans de l’huile d’olive pendant 10 minutes. Veiller à ce qu’ils restent transparents sans colorer. Ajouter un peu d’eau si cela est nécessaire. Laisser refroidir.

  2. Proposer aux enfants de mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte. Salez et poivrez.

  3. Ajouter les poireaux. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle. Déposer de petits tas de pâte et laisser cuire 2 mn de chaque côté. Recommencer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

  4. Servir les pancakes bien chauds avec du fromage blanc aux herbes ou une salade verte. Pour les fêtes, optez pour la version mini, accompagnée d'une mousse de saumon.






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