Vous connaissez la moussaka ? Et si on la préparait maison avec de bons produits fermiers ?
Ingrédients :
250g de viande hachée
4 aubergines
4 tomates
1 oignon rouge
1/2 gousse d'ail
50g de fromage râpé
Ciboulette
3 càs d'huile d'olive
250ml d'eau
Beurre
Sel et poivre
Béchamel
Préparation :
Découper les aubergines en tranches, saler et les laisser dégorger.
Frire les aubergines dans l'huile d'olive puis les mettre dans un plat, les recouvrir de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Préparer la sauce béchamel
Préparer la viande en la faisant cuire avec l'oignon émincé, l'ail, les tomates coupées en dés ainsi que la ciboulette.
Ajouter l'eau, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Dans un plat allant au four, faire des couches d'aubergines, puis de viande et recommencer. Terminer avec une couche de béchamel et du fromage râpé.
Enfourner 25 min à 180°C
C'est prêt à servir !
Commentaires