Foie gras et volaille, deux aliments majeurs pour les fêtes. Pourquoi ne pas mélanger les deux ? C’est une tuerie… Voici la recette !
Préparation
20 min
Cuisson
1h
Difficulté
facile
Prix
moyen
Ingrédients pour 6 personnes
Volaille (1,5 kg)
Foie gras de canard cru
4 échalotes
400 g de marrons entiers
2 branche de sapin
Beurre
Sel et poivre
Préparation
1. Commencer par faire revenir les échalotes avec du beurre dans une poêle à froid. Y ajouter les marrons.
2. Ouvrir la pintade en crapaudine afin de la farcir plus rapidement. Insérer dans votre volaille la première moitié du foie gras. Ajouter la crème de marron et terminer par le reste du fois gras par-dessus. Pensez à assaisonner l’intérieur de la volaille. Vous pouvez la fermer et la ficeler.
3. Mettre une branche de sapin au milieu de la cocotte et mettre la pintade au milieu. Enfourner le tout pour 1h à découvert à 180°C degrés. Au bout de 20 minutes, couvrir le faitout pour le reste de la cuisson.
4. Au bout d’une heure, il n’y a plus qu’à servir et déguster !
Bon appétit ! 🙂
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