Préparation
10 min
Cuisson
2h15
Difficulté
Facile
Prix
Moyen
Ingrédients
1 dinde
1 bouteille de champagne sec de préférence
300 g de bardes de lard
150 gr de beurre
6 petits oignons
2 carottes
1 bol de bouillon de volaille
3 feuilles de laurier
1 brin de thym
1 cuillère à soupe de farine
Sel et poivre
Préparation
Barder de lard la volaille (c’est à dire la recouvrir)
Placez-là dans une grande cocotte avec 125 g de beurre et les oignons émincés.
La faire légèrement dorer sur tous les côtés.
Ajouter la moitié du champagne, le thym, le laurier, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le bouillon de volaille, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire 2 h 15 à feu moyen.
10 minutes avant la fin de la cuisson, faire fondre dans une petite casserole du lard, ajouter quelques cuillerées de champagne et faire cuire à feu vif 5 minutes.
Au moment de servir, retirer les bardes de la dinde et la conserver au chaud.
Passer le jus de cuisson au chinois, ajouter le reste du champagne et faire chauffer.
Lier avec le beurre pétri avec la farine. Laisser cuire quelques minutes.
Servir la dinde avec la sauce à part.
Bon appétit 🙂
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