Recette originale, sucrée/salée et idéale pour un repas de fête ou du dimanche. Un vrai régal, surtout si votre volaille est de qualité, comme celles de chez Jean-François Dupire, établi près de Saint-Amand les Eaux ! Assez bavardé, vous n’avez plus qu’à suivre les étapes suivantes :
Préparation
10 min
Cuisson
1h
Difficulté
facile
Prix
moyen
Ingrédients
Volaille au choix : pintade, dinde, chapon
Miel
3 oranges
2 gousses d’ail
Sel et poivre
Huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four
Dans un plat pouvant aller au four, badigeonner la volaille de miel (liquide) et de jus d’orange pressée, assaisonner avec du sel et poivre.
Mettre les gousses d’ail dans le plat avec un fond d’eau et d’huile d’olive. Ajouter quelques quartiers d’orange dans le plat. Il est également possible de farcir la dinde avec les quartiers d’orange pour plus de goûts.
Mettre le tout au four à 200°C pendant 1h environ. Remettre de l’eau si nécessaire.
Bon appétit ! 🙂
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