Une bonne tartine avec de la gelée de groseilles qui dégouline…Un régal!
Si vous aimez faire vos confitures ou gelées, nous avons plein de groseilles et une super recette de Thérèse-Marie à vous proposer :
Ingrédients :
Groseilles
Sucre
Beurre
Préparation :
1. Cueillir les groseilles (ils peuvent être congelés si pas utilisés de suite)
2. Les peser (vous pouvez laisser les grappes)
3. Ajouter 1 litre d’eau pour 2kg de groseilles
4. Faire bouillir pour éclater les grains
5. Presser dans une passoire ou utiliser un sac à vrac en coton pour filtrer les groseilles, c’est très pratique.
6. Peser le jus, ajouter autant de sucre
7. Faire bouillir à petit bouillon 15 minutes
8. Ajouter une noix de beurre pour supprimer l’écume
9. Mettre en pot après avoir testé la gelée sur une coupelle
Bonne dégusation !
Comments