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Gaufres sucrées à la courge


La courge est un excellent substitut au beurre, elle permet de donner une texture moelleuse à la gaufre.


Petite astuce pour ceux qui ne possèdent pas de gaufrier: utilisez cette recette pour réaliser des pancakes.


Ingrédients

  • 200g de courge (butternut, potimarron…)

  • 60g de farine

  • 1 œuf

  • 1g de levure chimique

  • Une pincée de cannelle ou sucre

Préparation

  1. Couper la courge en petits morceaux

  2. Cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante

  3. Réduire la courge en purée à l’aide d’un mixeur

  4. Ajouter la farine, l’œuf, les épices, et la levure. Mélanger le tout.

  5. Verser une grosse cuillère à soupe de la préparation obtenue dans l’appareil à gaufre. Attention, laisser cuire 4-5 minutes SANS OUVRIR le gaufrier.

A déguster, au goûter ou en dessert, accompagnée de sucre glace, de chocolat ou d’une boule de glace.


Bonne dégustation !



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