La courge est un excellent substitut au beurre, elle permet de donner une texture moelleuse à la gaufre.
Petite astuce pour ceux qui ne possèdent pas de gaufrier: utilisez cette recette pour réaliser des pancakes.
Ingrédients
200g de courge (butternut, potimarron…)
60g de farine
1 œuf
1g de levure chimique
Une pincée de cannelle ou sucre
Préparation
Couper la courge en petits morceaux
Cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante
Réduire la courge en purée à l’aide d’un mixeur
Ajouter la farine, l’œuf, les épices, et la levure. Mélanger le tout.
Verser une grosse cuillère à soupe de la préparation obtenue dans l’appareil à gaufre. Attention, laisser cuire 4-5 minutes SANS OUVRIR le gaufrier.
A déguster, au goûter ou en dessert, accompagnée de sucre glace, de chocolat ou d’une boule de glace.
Bonne dégustation !
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