La saison des courges nous permet de créer de délicieux repas, de l’apéritif au dessert, healthy ou un peu moins… Nous vous proposons de tester les gaufres salées healthy de butternut à l’ail, pour l’apéritif en version mini par exemple.
La courge est un excellent substitut au beurre. Elle permet de donner une texture moelleuse à la gaufre. Petite astuce pour ceux qui ne possèdent pas de gaufrier, utilisez cette recette pour réaliser des pancakes.
Ingrédients
200g de courge (butternut, potimarron…)
60g de farine
1 œuf
1 c à c de sel
1g de levure chimique
Une pincée de muscade et d’ail en poudre
Préparation
Couper la courge en petits morceaux et cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante.
Réduire la courge en purée à l’aide d’un mixeur.
Ajouter la farine, l’œuf, les épices, le sel et la levure.
Mélanger le tout.
Verser une grosse cuillère à soupe dans l’appareil à gaufre. Attention, laisser cuire 4-5 minutes SANS OUVRIR le gaufrier.
A déguster, à l’apéritif en version mini, ou au dîner accompagné d’une soupe par exemple.
Bonne dégustation !
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