top of page

Cordon bleu à la Tomme

Savez-vous que vous pouvez cuisinier vos propres cordons-bleus à la maison ?

Découvrez cette recette facile à réaliser par toute la famille.



Ingrédients pour 4 personnes :


  • 4 blancs de poulet

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 120 g de tomme au choix de la ferme

  • 2 oeufs

  • 50 g de farine de blé

  • 60 g de chapelure maison

  • poivre

  • huile d'olive


Préparation :


  1. Coupez la tomme en fines tranches.

  2. Entaillez les blancs de poulet et coupez les tranches de jambon en deux.

  3. Garnissez les blancs de poulet avec les demi-tranches de jambon et celles de tomme.

  4. Préparez trois assiettes. La première avec les oeufs fouettés, la seconde de farine et la troisième de chapelure maison.

  5. Déposez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l’oeuf, de nouveau dans la farine et enfin dans la chapelure.

  6. Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

  7. Préchauffez le four à 180°.

  8. Placez les cordons-bleus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en déposant un filet d'huile d'olive sur chaque cordon-bleu puis enfournez 15 à 20 minutes.

  9. Dégustez avec une purée de pomme de terre maison et une salade.


Bon appétit !

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page