Le Jolirond, fromage fermier à pâte molle à croûte lavée réalisé avec du lait de vache
  • Le Jolirond, fromage fermier au lait de vache fabriqué à la ferme du Vinage
  • Le Jolirond, fromage fermier à pâte molle à croûte lavée réalisé avec du lait de vache
  • Le Jolirond, maturation des fromages fermiers pendant plusieurs semaines dans les caves de la ferme du Vinage
  • Le Jolirond, fabrication artisanale du fromage fermier avec le lait de vache
  • Le Jolirond, chaque jour les vaches donnent leur lait pour fabriquer ce fromage fermier

Le Jolirond

5,70 €
TTC

Le Jolirond fait partie de cette production artisanale et créative ; il a d’ailleurs obtenu la certification de la marque collective Saveurs en’Or. De forme cylindrique, il se rattache à la famille des fromages à pâte molle et à croûte lavée. Sa fine croûte présente des teintes variant du jaune à l’orange, avec des stries blanches, la pâte elle-même affichant une franche couleur orange.

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La pâte orangée du Jolirond offre une texture crémeuse avec de douces saveurs de noisette légèrement sucrées. De quoi interpeler les gourmets et colorer en douceur le plateau de fromages l’année durant.

Celle-ci est liée à l’utilisation du rocou, un colorant alimentaire naturel introduit au moment de l’emprésurage, l’étape permettant la séparation du caillé et du petit lait.

Fromage fermier au lait cru entier de vache
Pâte molle à croûte lavée

Vendu : 350 g 

Prix au kilo :17,14€

Quantité de lait nécessaire pour fabriquer un fromage : 4,2 litres

Matière grasse sur le poids total : 27 %

Ingrédients : lait entier cru, ferments lactiques mésophiles, présure, sel, rocou

Aditifs dans la croûte : rocou
Autres additifs : sel

Affinage en cave : 8 jours
Race de vache : Prim’Holstein
Région : Vallée de la Lys - Nord de la France
Date de création : 2004

Conditions de conservation : 6°C

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie : 1450 Kj/348kcal

Matières grasses: 26,48 g ( dont acides gras saturés 17,1 g )

Glucides : 0,5 g ( dont sucres moins 0,1 g )

Protéines: 28,2 g

Sel: 1,6 g 

Fromage
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