Recherche

Service Drive :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Articles de cette rubrique

  • Le lexique de l’éleveur

    Allaiter Nourrir son petit en le faisant téter du lait. Céréales Plantes, généralement des graminées, dont les graines servent à l’alimentation des hommes et des animaux domestiques. Ex : Avoine, blé, (...)

    Suite...

  • Fromages au lait cru : amis ou ennemis pour notre santé ?

    Fromages au lait cru : amis ou ennemis pour notre santé ? Montrés du doigt en cas de listériose, évités par les femmes enceintes, les fromages au lait cru n’ont pas bonne réputation.

    Suite...

  • Pâte pressée, molle, fraîche ?...

    On peut diviser les fromages en dix catégories selon le type de pâte : Les pâtes pressées : Fromages à pâte pressée non cuite pour lesquels le caillé est pressé, puis laissé à l’affinage. Fromages à (...)

    Suite...

  • Le lait cru et la santé ?

    Quel est l’impact des fromages au lait cru sur l’antibiorésistance ? C’est la question à laquelle souhaite répondre FROMSANTE, un projet labellisé par le pôle de compétitivité Vitagora, et auquel (...)

    Suite...

  • Qu’est ce que l’Iso 14001 ?

    La norme ISO 14 001 a été publiée par l’Organisation Internationale de Normalisation (ISO) en octobre 1996. Une nouvelle version a été publiée en novembre 2004. Cette norme internationale nous donne un (...)

    Suite...