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Accueil du site / Alimentation de proximité / Nos fromages au lait de vache

Articles de cette rubrique

  • Brique de vache

    Brune, ocre ou rouge… la brique se décline en de nombreuses couleurs et habille les fermes du Nord Pas-de-Calais. Fière de sa région, Thérèse Marie a choisi de donner à l’un de ses fromages le nom de (...)

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  • Carré du Vinage

    En élaborant le Carré du Vinage, Thérèse Marie s’est volontiers inspirée de la tradition des fromages du Nord : une pâte molle à croûte lavée. Le lait utilisé pour sa fabrication provient uniquement des (...)

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  • Jolirond

    Aux portes de la métropole Lilloise, dans la vallée de la Lys, les fermes pratiquent l’élevage et la polyculture sur de petites superficies. La ferme du Vinage ne déroge pas à la règle avec ses 40 (...)

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  • Ch’ti gris

    Au Nord de la France, les fromages à pâte persillée se comptent sur les doigts d’une main. Qu’à cela ne tienne ! Thérèse Marie, agricultrice dynamique, aime se lancer des défis. Elle a donc décidé de (...)

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  • Petit Vinageois

    Fabriqué à partir du lait entier des vaches de l’exploitation familiale et imaginé par Thérèse Marie, agricultrice fromagère, le petit Vinageois adopte une physionomie originale en forme de dôme. (...)

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  • Saint-Paulin fermier

    Avant d’embrasser la profession de fromagère, Thérèse Marie avait décidé de réaliser un « Tour de France » des fromageries en allant à la rencontre des savoir-faire régionaux. Lors de l’un de ses périples, (...)

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