Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Partagez cet article :

Recettes en'Or par les talentueux chefs des restaurants scolaires des lycées du Nord-Pas-de-Calais - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Quatorze chefs de restaurants scolaires des lycées de la région ont revisité notre patrimoine culinaire en confectionnant chacun un mets délicat. Pour réaliser leur préparation, ils ont travaillé les produits de la marque collective et citoyenne Saveurs en’Or. Les quatorze recettes illustrées par d’alléchantes photographies ont été rassemblées dans un recueil baptisé Recettes en’Or et édité par le conseil régional du Nord-Pas-de-Calais, initiateur du projet. Recettes en’Or consacre donc une cuisine de terroir et le talent de chefs cuisiniers dont le métier est de nourrir chaque jour les élèves des lycées du Nord-Pas-de-Calais.

- À la ferme du Vinage, la famille Couvreur adhère à cette opération qualitative valorisant le bien manger. Depuis 2005, Carré du Vinage, Ch’ti gris, Brique de Vache et Petit Vinageois…, fromages fermiers élaborés avec le lait des vaches de la ferme, sont certifiés Saveurs en’Or. Quant aux beurres doux ou salé fabriqués sur l’exploitation, ils sont désormais identifiés sous la marque collective "le beurre de ma ferme" et ont également obtenu la certification régionale Saveurs en’Or. Voilà un onctueux beurre fermier, baratté uniquement avec de la crème crue, que l’on retrouve dans le cake de carottes à la vergeoise d’Olivier Lemaire, chef cuisinier au Lycée Watteau de Valenciennes, ou dans la papillote de cabillaud aux fruits de saison de Jean-Jacques Morieux, chef cuisinier au Lycée Vauban d’Aire-sur-la-Lys. La marque collective Saveurs en’Or, rappelons-le, regroupe plus de sept cents produits fabriqués ou transformés en région. Elle reflète leur diversité et révèle le dynamisme et le savoir-faire d’agriculteurs, d’artisans et d’industriels du Nord-Pas-de-Calais.

- En certifiant ses produits Saveurs en’Or, la famille Couvreur revendique son attachement à sa région et participe à son rayonnement.

Le Beurre de ma ferme certifié Saveurs en'Or - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Voir en ligne Tout savoir sur la marque collective et citoyenne Saveurs en’Or