Autres brèves

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Partagez cet article :

CHEESE une référence pour les amoureux de fromages artisanaux et fermiers - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Patricia Michelson, une passionnée de fromages artisanaux et fermiers - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Paru en 2010 avec une préface de Jamie Oliver, Cheese procède à l’inventaire des meilleurs fromages artisanaux à travers le monde. Patricia Michelson, auteur du prestigieux ouvrage, invite ses lecteurs à un voyage autour du goût, de la tradition et des terroirs. Parmi les 450 fromages répertoriés, le Carré du Vinage nommé sous sa plume Crayeux de Roncq côtoie d’autres spécialités fromagères du grand Nord comme la Mimolette, le Maroilles ou le Camembert… La famille Couvreur est fière de cette reconnaissance qui célèbre son savoir-faire et sa pugnacité. Le fromage fermier est fabriqué en petite quantité sur une exploitation à taille humaine avec le lait d’une soixantaine de vaches Prim’Holstein. Marquée de l’estampille Saveurs en’Or, la délicieuse pâte molle à croûte lavée s’affirme comme l’un des ambassadeurs de l’Art de vivre des gens du Nord.

Patricia Michelson n'hésite pas à sortir des sentiers battus - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Au-delà d’une simple compilation des fromages artisanaux et fermiers du monde, le livre de Patricia Michelson s’attache à faire partager les coups de cœur de son auteur. Cette Anglaise, crémière renommée, sort des sentiers battus en consacrant de nombreuses pages à de petits producteurs innovants. Curieuse, elle n’hésite pas à porter son regard sur de nouveaux continents prometteurs comme l’Amérique du Nord ou l’Australie. Elle donne également des explications sur l’art de conserver, trancher et apprécier les précieux fromages. Des recettes originales et gourmandes complètent intelligemment les nombreux conseils délivrés dans ce livre à l’iconographie luxueuse. Cheese avait d’ailleurs été nominé par la Guild of Food Writer pour le Food Book of the Year 2011.

- Si toutes ces explications vous laissent sur votre faim… répondez donc à l’invitation de Patricia Michelson : rendez-vous au centre de Londres, à La Fromagerie de Highbury ou à celle de Marylebone, pour une dégustation de ces spécialités fromagères autour d’un verre de vin. Un moment de gourmandise, d’échange et de raffinement ; en 2005, La Fromagerie de Marylebone a été élue Best Specialist Food Shop par le magazine The Observer Food Monthly tandis que l’espace de restauration the shop and cafe complétant l’offre fromagère a obtenu le Best Deli Award par The Independent Food and Drink Awards 2009. Alors, qu’attendez-vous pour franchir la Manche !

CHEESE, le deuxième livre de Patricia Michelson - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Titre : CHEESE - 288 pages
Auteur : Patricia Michelson
Editeur : Jacqui Small LLP - 25 mai 2010
Langue : Anglais
ISBN-10 : 1906417334
ISBN-13 : 978-1906417338


La Fromagerie, une institution à Londres - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- La Fromagerie Marylebone
2-6 Moxon Street - Marylebone
London W1U 4EW
- La Fromagerie Highbury
30 Highbury Park
London N5 2AA

Voir en ligne Découvrir tous les fromages de la Fromagerie