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Recettes réalisées à partir de viande de porc - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Braisée, sautée, grillée, rôtie ou poêlée… la viande de porc se cuisine de mille et une façons. Rôtis, côtelettes et saucisses se dégustent froids ou chauds, nature ou épicés, accompagnés de légumes ou de fruits secs. La viande de porc se conjugue à la fois avec les plats de terroir et les préparations exotiques ; elle rencontre toujours un véritable succès quel que soit le repas ou l’événement. Afin de profiter au mieux de ces saveurs, Thérèse Marie propose une caissette de viande fraîche. L’offre devrait donc satisfaire les besoins d’une famille sans alourdir son budget.

Viande de porc de la ferme du Vinage - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- En choisissant la caissette de 10 kg environ à 7,5 € le kg, chacun disposera de : rôti dans le filet (1,5 kg), côtelettes (1,5 kg), lard frais (2 kg), rouelle d’épaule (2 kg), hachis (2 kg) et jarret (1 kg). Voilà de quoi changer le quotidien tout en donnant libre cours à la créativité. La viande de porc se conserve deux à trois jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.

- En achetant directement chez l’éleveur, les consommateurs bénéficient d’une viande de qualité à un prix raisonnable. Leur démarche préserve le revenu des agriculteurs installés sur la métropole lilloise. Les relations entre producteur et consommateurs sont ainsi privilégiées. Elles contribuent également à pérenniser un espace agricole fragile confronté à une forte pression urbaine.

Les porcs charcutiers de la ferme du vinage - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- À ce titre, la famille Couvreur encourage le dialogue entre ruraux et urbains. Aussi, Thérèse Marie invite-t-elle ses futurs clients à visiter sa porcherie leur permettant de juger la qualité de son élevage. Les porcelets nourris avec des céréales sont engraissés à la ferme pendant six mois. Les cochons sont regroupés en bandes d’une dizaine de bêtes et disposent d’une confortable litière. Chaque jour, Michel avec l’aide de David le vacher, remplit les mangeoires, nettoie les abreuvoirs et prodigue à ses animaux toutes son attention. Arrivés à maturité (115 et 120 kg), les cochons sont conduits à l’abattoir d’Hazebrouck. Des bouchers d’un atelier spécialisé découpent ensuite les carcasses : rôtis, rouelles et saucisses représentent quelques-uns des morceaux de choix préparés.

- Comme la famille Couvreur, on apprécie la viande de porc. La caissette de 10 kg environ devrait donc intéresser de nombreux amateurs à la recherche de produits authentiques. Dès à présent, il suffit de s’inscrire pour la commander à la ferme du Vinage.

Caissette de 10 kg environ
Morceaux Poids
Rôti dans le filet 1,5 kg
Côtelettes 1,5 kg
Lard frais 2 kg
Rouelle d’épaule 2 kg
Hachis 2 kg
Jarret 1 kg
Total 10 kg

Tarif : 75,00 € les 10 kg - soit 7,5 € le kg.
Transport : à venir chercher à la ferme du Vinage.
Sur commande uniquement, au minimum une semaine avant.

Pour commander une caissette de 10 kg de viande de porc