Autres brèves

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Partagez cet article :

l'émission de Goûtez-moi ça Le logo de l'émission culinaire "Goûtez-moi ça !"
- Le samedi 6 mars 2010, dans l’émission Goûtez-moi ça ! diffusée sur France 3, Pierrot et Jenny invitaient Yves, un Tourquennois passionné de cuisine. Les deux compères demandèrent à notre gastronome de présenter l’une de ses recettes préférées : le filet mignon de porc, crème d’endives au Carré du Vinage et spätzele. La recette gourmande associe les spécialités des régions de l’Est à celles du Nord. Le chef d’un jour déroula devant les caméras toutes les étapes de sa préparation culinaire. Des conseils sur les temps de cuisson et des explications sur les produits complétèrent la démonstration. Grâce la complicité de Pierrot et Jenny, la bonne humeur triompha sur le plateau. Les téléspectateurs purent découvrir les astuces et les tours de main mis en œuvre pour réussir ce plat succulent.

- Si les spätzele, pâtes aux formes libres, appartiennent au patrimoine culinaire alsacien, le Carré du Vinage quant à lui est défini comme un fromage fermier, originaire du Nord. Depuis plus de vingt ans, Thérèse Marie confectionne le Carré du Vinage avec le lait des vaches de son époux Michel. Le fromage goûteux à la forte odeur de terroir est répertorié dans la catégorie des pâtes molles à croûte lavée. Maroilles, Munster et Époisses sont ses plus proches cousins. Moelleux à cœur, le Carré du Vinage défend la qualité fermière… une qualité reconnue et récompensée aujourd’hui par l’attribution de la marque collective Saveurs en’Or.

- En pratique :
Goûtez-moi ça !,
animateurs : Pierrot et Jenny,
réalisateur : Patrick Villechaize,
Chaque samedi à partir de 16 h35,
France 3 région Nord-Pas-de-Calais.

Voir en ligne Découvrir la recette de Goûtez-moi çà !