Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Partagez cet article :

Les salariés d'Humanis apprécient les fromages fermiers - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

-  Dans le restaurant d’entreprise d’Humanis géré par Envies de saison, la ferme du vinage présentait sa production fromagère ce mardi 27 janvier. Envies de saison, jeune entreprise lilloise de restauration rapide y sert quotidiennement plus de 250 repas entre 11h30 et 14 heures. Elle propose des sandwiches chauds, des wraps, un buffet de pâtes, des soupes, un large choix de salades et de desserts. Ici, fraîcheur et diversité de l’offre se conjuguent avec exigence de goût. Ainsi l’enseigne a-t-elle le souci d’utiliser des ingrédients bruts et de privilégier le "Fait maison". La présence des créations qui font la réputation de la ferme semblait donc s’imposer dans le cadre de cette animation.

Plateaux de fromages de la ferme du Vinage au restaurant d'entreprise d'Humanis - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
-  Tout en prenant leur pause déjeuner, les salariés purent ainsi découvrir des fromages fermiers fabriqués près de chez eux. Outre le célèbre Carré du Vinage, chacun dégusta librement la mimolette fermière affinée deux mois, la Pierre blanche, le Saint Paulin fermier ou le bleu de Roncq. Pains de campagne et cubes de pommes étaient là pour accompagner la dégustation. Dynamique et très investie, Maryline assura le service, préparant les plateaux et fournissant des informations sur les différents fromages ou les autres spécificités de la ferme comme la viande de porc et la libre cueillette.

L'équipe d'Envies de saison avec Maryline à Humanis - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Les fromages remportèrent un franc succès et Maryline reconnut même dans l’assistance quelques habitués. La visite de l’exploitation roncquoise et sa fréquentation devraient pour d’autres constituer l’étape suivante... Nul doute, grâce à une telle opération, les agriculteurs vont à la rencontre des citadins. Une excellente occasion pour parler de leur métier, faire partager leurs valeurs et rappeler, preuve à l’appui, que le goût des bonnes choses est souvent à portée de main !

Voir en ligne Découvrir la société Envies de Saison