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Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Rouelle de porc au pistou et tomates

Rouelle de porc au pistou et aux tomates séchées

- le soleil torride, l’ombre des cyprès et le chant des cigales… le pays de Marcel Pagnol et de Jean Giono vous tend les bras. Venez retrouver Manon des Sources et Ugolin à travers la recette gourmande proposée par Thérèse Marie. Une évocation de la Provence, de la Méditerranée et des vacances… voilà donc un peu de chaleur après un retour vers des contrées plus septentrionales.
Facile à réaliser, la recette ensoleillée a de quoi séduire les amoureux de terroir. Si la rouelle de porc provient de cochons élevés à la ferme du Vinage, le pistou, l’huile d’olives et les tomates séchées évoquent naturellement la Méditerranée. En associant les senteurs du Sud aux saveurs du Nord, Thérèse Marie vous invite à un voyage culinaire élaboré à partir de produits naturels et de qualité. Faites donc le plein de soleil, c’est bon pour le moral !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
1 rouelle de porc, 1 bocal de tomates séchées, 100 g de pistou, 1 oignon, 1 tomate, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

- PRÉPARATION :
1. Peler et émincer l’oignon. Laver et Couper la tomate en dès. Égoutter les tomates séchées. Réserver.
2. Couper la rouelle de porc en cubes en enlevant la couenne et l’os.
3. Mettre une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive puis faire dorer la viande. Ajouter ensuite l’oignon émincé et faire revenir le tout quelques minutes.
4. Compléter la préparation avec les tomates fraîches, séchées et la sauce pistou. Saler et poivrer à votre convenance. Remuer bien l’ensemble.
5. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes.

- Côté cave :
Choisir un vin mettant en valeur la cuisine provençale, un rosé de Provence* par exemple.

Bon appétit !

ps:

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.