Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Vos événements :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote

La soupe de fraises au vin - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Chaudes ou froides, simples ou élaborées, rustiques ou raffinées, soupes ou potages font votre bonheur… et il serait bien dommage de vous en priver ?!? Vous trouverez donc au potager de la ferme les légumes de saison non traités avec lesquels vous régaler tout en faisant le plein de vitamines. Mais quand arrive l’été et la période des fraises, pourquoi ne pas imaginer une soupe à servir en dessert. Un mélange rafraîchissant à réserver aux grands car les beaux fruits rouges et odorants tout juste ramenés de la libre cueillette y combineront leur saveur délicate avec celle d’un vin rouge qu’on pourra choisir parmi la sélection des produits de nos partenaires si l’on veut donner à la préparation une touche originale.OU qu’on pourra choisir de qualité si l’on veut donner à la préparation une touche sophistiquée.
Alors dessert, mise en bouche ou pause gourmande au cœur de la belle saison, la soupe de fraises au vin sera d’autant plus agréable que vous aurez pris la précaution de la préparer à l’avance afin de la servir très fraîche !

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes,
DIFFICULTÉ : facile.

- INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
1 kg de fraises, 3 verres et demi de vin rouge, 250 g de sucre, une gousse de vanille, 1 citron.

- PRÉPARATION :
1. Faire frémir le vin dans une casserole.
2. Ajouter le sucre et remuer pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen de manière à ce que cela continue à frémir.
3. Égrainer la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
4. Laisser mijoter le tout pendant 10 minutes à feu doux tout en remuant.
5. Réserver le temps que la préparation refroidisse complètement.
6. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux puis les mettre dans un saladier.
7. Presser le jus du citron et arroser les fraises avec ce jus. Mélanger les fraises de temps en temps.
8. Verser la préparation au vin refroidie sur les fraises et placer le tout au réfrigérateur.

Servir bien frais, c’est un régal !

ps:

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.