Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du frais de Thérèse-Marie - N°197

Soutenons l'épique de France pour l'Euro 2016 - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Irréductibles du ballon rond, footeux du dimanche ou as du coup de pied arrêté… c’est le moment de pactiser avec les “adversaires” et de bichonner ceux que l’EURO 2016 ne tient pas en haleine.

- L’idée ??? Concocter des apéritifs dinatoires ou des brunches rustiques avec la famille ou les copains autour d’un assortiment de fromages et de charcuterie de la ferme accompagné de petites salades de légumes du potager en crudités.

- A l’heure des retransmissions à la télé, on “joue à domicile” le match amical de la convivialité et du Bien manger où la seule chose qui vaille c’est le plaisir de partager et de se régaler tous ensemble !

Les cubes de fromage de la ferme pour récupérer à la mi-temps - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Des cubes de fromages pour booster les supporters
Un assortiment de dés de fromages dans une boîte ronde transparente à décapsuler au dernier moment… idéal pour picorer les saveurs de la ferme tout en se délectant de beaux moments sportifs, quel que soit l’endroit ! Alors serez-vous tomme à la moutarde et mimolette ou tomme au romarin et tomme aux orties ? D’autres combinaisons sont possibles à la demande.

Mimolette & Tomme à la moutarde 200 g
Tomme romarin & Tomme aux orties 200 g

Un plateau de fromages fermiers pour reprendre des forces à la mi-temps - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Ferveur et émotion autour de nos fromages !!!
Quand il est question de fête du football, on sort le grand jeu et on mène une action décisive dans l’espace du salon familial avec la mise en place d’un plateau de tous nos fromages. Carré du Vinage, Pierre blanche, Brique de vache, Vieux Roncq, Ch’ti gris, Mimolette, Jolirond, Bourle roncquoise, Saint-Piat, Tomme aux orties… Que des « titulaires » talentueux qu’on accompagnera de beurre de la ferme, de pâte de coing et de fraises du potager à grappiller.
La part 180 g (composition) : fromage au choix, beurre, pâtes de coing et fraises du potager.

Les carte au Carré du Vinage pour changer des pizzas - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Pour la mi-temps… les tartes de Thérèse Marie !
Pouvoir compter sur des préparations maison de qualité cuisinées avec nos produits, c’est une fameuse idée et le meilleur moyen de profiter soi-même de la fête. Pour la composition de ses tartes, misez sur l’humeur de Thérèse Marie mais comptez toujours sur des légumes de saison du potager nappés d’un généreux mélange à base de lait, œufs et fromage de la ferme.

Tarte au Carré du Vinage 450 g
Tarte au Carré du Vinage 750 g

La charcuterie redonne des forces aux supporters - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- On joue collectif avec la charcuterie de la ferme
Jambon blanc, jambon sec, bacon, rosette, ventrèche, andouille, noix de jambon… de quoi faire saliver tous vos invités et rallier tous les suffrages. Quand on goûte un beau match ou une belle action, on apprécie encore plus la qualité d’un plateau de charcuterie fermière comme on saura vous le préparer au magasin.
La part 150 g (composition) : jambon blanc, jambon sec, bacon, rosette, ventrèche, andouille et noix de jambon.

Les légumes de la libre cueillette pour se reposer loin de la ferveur du foot - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Légumes, fruits et fleurs de la libre cueillette

Artichaut vert Artichaut violet Épinards
Feuilles de chêne Fraise Laitue
Oignon blanc Radis Rhubarbe
Persil frisé Persil plat Basilic pourpre
Basilic vert Céleri branche

Au potager, vous pourrez également cueillir de nombreuses variétés de fleurs.

- Le panier de la cueillette
Vous voulez profiter d’un assortiment de fruits et légumes de saison frais cueillis mais n’avez pas forcément le loisir de pratiquer la libre cueillette au potager ! Réservez sur notre site, par le biais du « Drive de la ferme », le panier de 2 kg.
Découvrez le Panier de la cueillette

Les fruits et légumes cultivés au potager ne subissent aucun traitement.

La viande de broutard pour les repas familiaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- La viande de broutard sous vide
Le broutard est un jeune bovin de race blonde d’Aquitaine élevé sur notre exploitation et nourri avec du lait puis du foin et de l’herbe jusqu’à son sevrage vers 7 à 9 mois. Tendre et rosée, sa viande particulièrement prisée est disponible au magasin. Une bonne nouvelle ! Le conditionnement sous vide va permettre aux amateurs de prolonger la période d’approvisionnement.
Commandez votre viande dès maintenant

Les travaux d'agrandissement de la fromagerie - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Des travaux grandeur “Nature”
Un dispositif et du matériel impressionnants en ce moment à la ferme afin d’étendre l’atelier de production de la fromagerie. Pendant quatre mois, pour des raisons de sécurité, il ne sera donc pas possible de se garer sur le parking près du chantier. Mais la ferme, la boutique et la cueillette resteront ouvertes aux horaires habituels et continueront à vous proposer vos produits préférés.

Une superbe fête de la fraise à la ferme - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

-  Une Fête de la fraise à qui tout aura souri !
Même le temps clément aura permis samedi 11 juin de vivre avec délice les plaisirs de la fraise dans tous ses états. Avec la nutritionniste Magali Onof, des chefs en herbe motivés et appliqués ont préparé des recettes 100% naturelles de milkshakes et tartelettes associant fraises et laitages de la ferme. Au potager, grands et petits ont exercé yeux, mains et mollets au jeu magique d’une cueillette à prix dégressif, les plus jeunes se réjouissant à tue-tête d’en avoir « attrapé des très rouges » (!)
Magali Onof
3 allée des Perce-Neige
59117 Wervicq-Sud


Logotype des produits régionaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Heures d’ouverture du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h30 à 19 heures,
fermeture le dimanche et les jours fériés.

- Les tickets restaurants sont désormais acceptés (1 seul ticket restaurant accepté par règlement).
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.