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Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du frais de Thérèse-Marie - N°149

Bonne année 2015 - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Jour après jour, à la ferme, nous œuvrons avec le souci constant de dynamiser notre offre tout en respectant nos valeurs et nos engagements.

- Cette année encore, les innovations ou investissements auront été multiples, parmi eux la naissance de la Bleue de Roncq, la plantation du verger et des haies, l’accueil d’agriculteurs néozélandais... La reconnaissance de notre travail auprès de la clientèle, à travers les médias ou la cuisine des chefs régionaux aura d’ailleurs largement contribué à galvaniser l’équipe.

- À l’aube ce cette nouvelle année, soyez donc remerciés pour votre confiance et l’intérêt que vous portez à nos produits. Que 2015 soit l’occasion de poursuivre avec vous une aventure forcément très prometteuse et riche de belles émotions.

Optez pour la raclette fermière - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Raclette Ch’ti
Composé d’un large choix de charcuteries et de fromages fermiers, le plat décontracté à la mode Ch’ti devrait rencontrer un franc succès. En famille ou entre amis, vous apprécierez ces savoureux et authentiques produits fabriqués à la ferme du Vinage.
Comptez 200 g de fromage tranché et 150 g de charcuterie par personne que vous composerez librement à partir de l’assortiment suivant :

Fromages à raclette :
Saint Paulin fermier, Tommes à la moutarde et au poivre vert.
Charcuterie pour accompagner la raclette :
Andouille, bacon, jambon blanc, jambon sec, noix de jambon, rosette et ventrèche.
Pour commander cliquez-ici

Découvrez la fondue Ch'ti - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Fondue Ch’ti
Avant les rigueurs de l’hiver et le froid intense de ces jours derniers, on pourra sans crainte des petits excès, goûter une cuisine roborative. On vous invite donc à revisiter la traditionnelle fondue montagnarde en l’associant aux délicieux fromages de la ferme : Saint Paulin fermier et fromage façon Gouda.
- Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de comté affiné 24 mois, 250 g de Saint Paulin fermier, 250 g de Gouda affiné 6 mois, 30 cl de vin blanc sec, 10 cl de Kirsch, 1 gousse d’ail, 1 pincée de muscade et poivre.
- Préparation :
ôter la croûte des fromages et les débiter en petits cubes. Couper le pain en gros dés. Éplucher la gousse d’ail et en frotter le fond du caquelon. Verser le vin blanc et faire chauffer à feu doux. Dès que le vin blanc commence à blanchir, ajouter progressivement les fromages. Tourner régulièrement avec une spatule en bois. Quand le fromage est entièrement fondu, incorporer le kirsch, le poivre moulu et la muscade râpée sans cesser de remuer. Déposer ensuite le caquelon sur le réchaud à fondue au milieu de la table. Piquer un morceau de pain au bout d’une longue fourchette et le tremper dans la fondue… sans le perdre !

Préférez la caissette de viande de porc de 10 kg - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Caissette de viande de porc :
Découvrez une viande de qualité provenant de cochons nourris aux céréales et au petit-lait. La caissette de 10 kg composée de morceaux de choix devrait séduire amateurs et gourmets à la recherche de produits authentiques. Dès à présent, commandez votre viande de porc !
Transport : à venir chercher à la ferme du Vinage. 

Pour commander cliquez-ici

désignation poids
Rôti de porc 1,5 kg
Côtelettes 1,5 kg
Lard frais 2 kg
Rouelle 2 kg
Hachis 2 kg
1 Jarret 1 kg
Total 10 kg

Choisissez le demi-cochon - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Demi-cochon
Bénéficiez d’une offre alléchante vous permettant de découvrir une viande de qualité issue d’animaux élevés à la ferme. Préparé par des bouchers et livré en caissettes, le demi-cochon (35 kg à 40 kg environ de viande fraîche) intéressera de nombreuses familles à la recherche de produits économiques et authentiques. La viande peut être congelée et consommée. Dès à présent, faites des économies et commandez votre demi-cochon !
Transport : à venir chercher à la ferme du Vinage. 

Pour commander cliquez-ici

désignation poids
1 Filet mignon 500 g
1 Longe de porc en rôti 3,5 kg
Côtes d’échine et à l’os 3,5 kg
1 Poitrine 4,5 kg
Rouelles avant (pièces de 800 g) 5,5 kg
Rouelles arrière (pièces de 1,2 kg) 10,5 kg
1/2 Foie
1/2 Tête
1 Coeur
1 Langue
1 Rognon
Gras*
Gorge*

* En option, le gras et la gorge peuvent être transformés en saucisses (3kg environ).


Logotype des produits régionaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Heures d’ouverture du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h00 à 19 h00, sauf le dimanche et les jours fériés.
- Les tickets restaurants sont désormais acceptés (1 seul ticket restaurant accepté par règlement).
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.