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Accueil du site / Au rythme des saisons / Les recettes de nos amis / Tarte au Carré du Vinage d’Elodie et Peggy

Tarte au Carré du Vinage, une recette d'Elodie et Peggy - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Elodie & Peggy du blog Papote en Popote - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- À la ferme du Vinage, les soixante vaches laitières donnent un lait de qualité qu’Alexis et son équipe transforment en délicieux fromages. Pâtes pressées ou molles à croûte fleurie ou lavée, sans oublier les persillées, représentent la palette du savoir-faire des fromagers de la ferme. Parmi ces fromages fermiers, le Carré du Vinage rencontre un vif succès auprès de gourmets. Cet enthousiasme se traduit par de délicieuses et originales recettes que proposent fidèles clients ou amateurs nouvellement conquis. Or à la ferme, on apprécie tout particulièrement ces passionnés qui mettent à l’honneur nos fromages fermiers. Ainsi Élodie et Peggy, inconditionnelles des recettes chaudes à base de Carré du Vinage, offrent ici leur version de la tarte au Carré du Vinage, une recette gourmande qu’elles aiment partager en famille ou entre amis. Désormais, vous pourrez également apprécier la tarte au Carré du Vinage signée par… Élodie et Peggy !!!

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
1 pâte brisée, 1 Carré du Vinage, 4 œufs, 20 cl de crème, 5 cl de bière brune, 2 cuillères à soupe de maïzena, noix de muscade, sel et poivre

- PRÉPARATION :
1. Découper le Carré du Vinage en fines tranches,
2. Étaler la pâte dans un plat à tarte beurré et piquer la avec une fourchette.
3. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Râper un peu de muscade puis incorporer la crème fraîche. Ajouter la maïzena puis la bière brune tout en fouettant vivement.
4. Verser l’onctueux mélange sur la pâte. Répartir dessus les tranches de fromage. Enfourner 30 minutes à thermostat 7 et laisser cuire jusqu’à obtenir une légère croûte dorée.

- Côté cave :
Choisir une bière de garde* du Nord de préférence.

Bon appétit !

Voir en ligne Retrouvez les recettes d’Elodie et Peggy sur {Papote en popote}

ps:

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Photographies et recette appartiennent au blog Papote en popote.