Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du frais de Thérèse-Marie - N°123

Prendre du bon temps au potager en libre cueillette - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- La cuisine estivale, c’est du goût, des saveurs, des formes mais aussi de la couleur. Au potager, les courgettes se déclinent actuellement en jaune et en vert, courgettes longues à émincer finement avec des radis roses et à consommer en crudité ou courgettes rondes à farcir selon l’humeur et à faire gratiner au four. Pour cela, un allié de choix : les huiles d’olive artisanales proposées en magasin apporteront la touche ensoleillée dont nos légumes tirent le meilleur parti.

- Le potager, c’est aussi l’opportunité d’une « leçon de choses » grandeur nature avec les enfants en même temps qu’une récréation champêtre ; en effet, rien ne les séduit plus, lors des visites à la ferme, que de repérer les légumes ou aromates du moment, blettes, épinards, navets, feuille de chêne verte ou rougeéchalote, oseille, persil

- Mais cette semaine, ils pourraient quelque peu se laisser distraire (et vous avec !) par le délicieux parfum acidulé des framboises qui viennent tout juste de pointer le bout du nez. Alors, gare aux gourmands !

Au potager de la ferme,
Géraldine vous propose

Framboises du potager en libre cueillette pour de délicieux gâteaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Fruits du potager

Désignation
Fraise*
Framboise nouveau

Courgettes jaunes ou vertes, rondes ou longues… les légumes du potager en libre cueillette - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Légumes du potager

Désignation
AROMATES
Basilic pourpre
Basilic vert
Ciboulette
Coriandre
Estragon
Menthe
Oseille
Persil
Thym
LÉGUMES
Blette
Courgettes vertes nouveau
Courgettes jaunes nouveau
Courgettes rondes nouveau
Échalote
Feuilles d’épinard**
Feuille de chêne verte et rouge***
Fleurs à couper
Laitue***
Navet
Oignons blancs nouveau
Radis
Rhubarbe

Panier de la cueillette pour goûter aux fruits et légumes du potager - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Panier de la cueillette
Il s’agit d’un assortiment de fruits et légumes frais de la semaine composés de 4 légumes ou 3 légumes et 1 fruit, selon la saison. Une fois que vous avez réalisé votre commande sur internet, Géraldine cueille et prépare les fruits et légumes à retirer au magasin de la ferme du Vinage pendant les heures d’ouverture. La commande passée le matin avant 12 heures est prête en fin d’après-midi à partir de 17 h30. Fraîcheur garantie !

PANIER DE LA CUEILLETTE
Fraises
Feuilles d’épinard
Échalotes
Courgettes
Laitue ou feuille de chêne

Soit 10,00 € le panier de la cueillette
En passant votre commande, n’oubliez pas d’ajouter la date et l’heure à laquelle vous souhaitez venir chercher votre panier de la cueillette

Pour commander votre panier de la cueillette

- PROMOTION :
* Fraises : prix dégressif en fonction des quantités,
** Feuilles d’épinard : prix dégressif en fonction des quantités,
*** Deux salades pour 1,20 € au lieu de 1,40 €.

Les fruits et légumes cultivés au potager ne subissent aucun traitement.

Au magasin du Vinage,
Thérèse Marie a sélectionné pour vous

Huilerie Confiserie Coopérative de Clermont-L'Hérault, la qualité made in France - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Huilerie Confiserie Coopérative de Clermont-L’Hérault :
Thérèse Marie a sélectionné pour vous plusieurs variétés d’huile d’olive vierge extra. Ces huiles variétales sont pressées au village de Clermont-L’Hérault à partir d’olives cultivées dans l’Hérault. Les adhérents de la coopérative en majorité agriculteurs ont choisi de privilégier la qualité sur la quantité. Leurs olives et Leurs huiles bénéficient donc des appellations d’origine protégée « Olive de France » et « Huile d’olive de France ». Quant à notre agricultrice, elle accompagne sa sélection d’huiles d’olive vierges extra d’une gamme de tapenades, d’anchoïades et de crèmes d’olives… des produits de l’Huilerie Confiserie Coopérative de Clermont-L’Hérault. Alors, n’hésitez pas à faire de vos plats un hymne au soleil et à la Méditerranée. D’ailleurs, une dégustation est proposée en magasin afin de vous aider dans votre choix.

- Huile d’Olive vierge extra Lucques :
Cueillie à maturité dès début novembre, cette vieille variété locale produit une huile primeur très légère aux arômes de pomme, d’amande et de tomate. Son ardence et son amertume étant très faibles, elle est classée en fruité mûr. Ses qualités organoleptiques constituent une bonne entrée en matière pour la découverte des huiles d’olive.

- Huile d’Olive vierge extra Olivière :
Médaille d’or 2013 au Concours Général Agricole de Paris

Récoltée à partir de la mi-novembre, cette variété d’olive originaire des Pyrénées Orientales fournit une huile d’une grande intensité aromatique : arômes de plan de tomate, d’amande fraîche et de tomate mûre.

Désignation Conditionnement
Huile d’olive vierge extra Lucques bouteille de 50 cl
Huile d’olive vierge extra Olivières bouteille de 50 cl
Huile d’olive vierge extra traditionnelle bidon 50 cl
Huile d’olive vierge extra traditionnelle bidon 25 cl
Anchoaïde : olives noires, anchois, câpres pot de 90 g
Pistou : basilic, huile d’olive, huile végétale, ail, sel marin pot de 90 g
Tapenade noire : olives noires pot de 90 g
Tapenade verte : olives vertes pot de 90 g
Olives vertes : olives Picholine vertes nature bocal 200 g
Olives vertes : olives Lucques du Languedoc vertes au fenouil bocal 200 g
Olives vertes : olives Lucques du Languedoc vertes ail et thym bocal 200 g

Fraise, vanille, chocolat ou spéculoos… tels sont les glaces et sorbets de la ferme - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Glaces et sorbets de la ferme :
Découvrez les glaces "Maison" élaborées avec le lait entier des vaches de la ferme. Des glaces crémeuses aux chocolats, aux spéculoos et aux fraises… mais également des sorbets aux fruits frais. En agricultrice avertie, Thérèse Marie se refuse à utiliser les colorants et autres additifs. Il ne vous reste plus qu’à les goûter. D’autant plus que des petites cuillères jetables sont désormais à votre disposition… histoire de faire une pause rafraîchissante entre deux cueillettes.

Désignation Conditionnement
Glace au café pot de 120 g
Glace au café pot de 500 g
Glace au chocolat noir pot de 120 g
Glace au chocolat noir pot de 500 g
Glace à la chicorée pot de 120 g
Glace à la chicorée pot de 500 g
Glace à la vanille pot de 120 g
Glace à la vanille pot de 500 g
Glace à la fraise pot de 120 g
Glace à la fraise pot de 500 g
Glace aux spéculoos pot de 120 g
Glace aux spéculoos pot de 500 g
Sorbet à la fraise pot de 120 g
Sorbet à la fraise pot de 500 g

Viande de génisse de la ferme pour réaliser de bons petits plats - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Viande de génisse
La génisse issue de notre élevage fournit une viande de qualité dont la vente tient compte du délai de maturation exigé pour les différents morceaux. Une maturation rigoureusement encadrée qui fournit toutes les garanties sanitaires et assure la réussite de la cuisson choisie selon la pièce de viande. Mais pour être sûr de pouvoir apprécier la saveur et la tendreté de notre viande de génisse… il est nécessaire de passer commande.
race : croisement Prim’Holstein et Blonde d’Aquitaine,
âge : trois ans,
origine : née et élevée à la ferme du Vinage,
abats (foie, rognons, joues…) sur commande et en vente au magasin,
filet, bavette, côte à l’os sur commande et en vente au magasin,

- caissette de 6 kg à 15 €/kg
3,300 kg de viande à griller : 1 kg de rôti, entrecôte, faux-filet, sous-noix, beefsteak,
2,700 kg de viande à cuisiner : 1 kg de bourguignon, 1 kg de pot au feu, 700 g de jarret.

- caissette de steaks hachés à 12 €/kg
10 steaks hachés à 150 g environ l’unité

vente à partir du jeudi 12 juin 2014,
Pensez à commander


Logotype des produits régionaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Heures d’ouverture du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h00 à 19 h00,
sauf le dimanche et les jours fériés.
- Les tickets restaurants sont désormais acceptés (1 seul ticket restaurant accepté par règlement).
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.