Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du frais de Thérèse-Marie - N°116

La chasse aux œufs à la ferme - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- À Pâques comme à Noël, on retrouve avec bonheur le goût de la tradition ou des rituels ; la perspective d’un repas festif autant que celle d’une collecte d’œufs en chocolat réjouit d’ailleurs parents et enfants.

- L’avantage à la ferme du Vinage, c’est qu’on peut satisfaire toute la famille dans un cadre champêtre où chacun renoue avec la nature. Côté enfants, on se prépare à vivre les moments débridés de la chasse aux œufs géante et les animations de printemps des vacances de Pâques.

- Côté parents, on fait ses emplettes gourmandes au magasin ; actuellement le foie gras cru ou mi-cuit a de solides arguments pour donner à votre repas pascal une véritable touche d’authenticité et de générosité, sans oublier l’incontournable plateau réalisé avec un assortiment de nos fromages fermiers.

- Il se dit cependant que les parents profiteraient de nos prochaines Portes ouvertes pour retrouver leur âme d’enfant et tremper leur doigt dans les goûteux fromages blancs de Thérèse Marie ou piquer une tête dans la piscine à paille ?!?

Au magasin du Vinage
Thérèse Marie a sélectionné pour vous

Les fromages blancs fermiers à dévorer - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Les fromages blancs de Thérèse Marie
Au printemps, les fromages blancs permettent de confectionner d’onctueux desserts ou d’élaborer des sauces originales, froides ou chaudes, pour assaisonner des salades ou accompagner des viandes. En la matière, on peut tout s’autoriser et le résultat promet d’être particulièrement savoureux car les produits fermiers élaborés sur place, dans la tradition, ont une texture et une saveur incomparables !

Produits laitiers de la ferme du Vinage
Désignation Poids
Fromage blanc fermier au lait entier 250 g
Fromage blanc fermier au lait entier 500 g
Fromage blanc fermier maigre 250 g
Fromage blanc fermier maigre 500 g
Fromage blanc fermier aux abricots 250 g
Fromage blanc fermier aux cassis 250 g
Fromage blanc fermier aux fraises 250 g
Fromage blanc fermier à l’ail 250 g
Fromage blanc fermier aux noix 250 g
Fromage blanc fermier aux fines herbes 250 g
Sauce au fromage blanc fermier et
aux fines herbes
250 cl
Faisselle 500 g

Le foie gras cru ou mi-cuit pour réussir les fêtes de Pâques - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Les foies gras de Pâques
Le foie gras reste l’apanage des repas de fête et nombreux sont ceux qui le plébiscitent. Longtemps réservé à une élite, il est désormais accessible à tous grâce à la multiplication des filières du secteur. Alors quand on peut goûter un produit de qualité, cru ou mi-cuit, et d’une parfaite traçabilité…c’est un atout appréciable en cette période un peu trouble.

Foie gras de canard cru dénervé, origine France
Foie gras de canard mi-cuit "Maison"
Magret de canard cru

Merci de bien vouloir passer votre commande pour Pâques avant le 11 avril, 19 heures.

Les fromages fermiers pour un plateau de fromages festif - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Le plateau de nos fromages
Entre pâte molle à croûte fleurie ou lavée, pâte persillée, pâte pressée cuite ou non cuite, il est désormais possible de satisfaire tous les goûts des amateurs de fromages fermiers grâce à la quinzaine de nos créations.
Carré du Vinage, Brique de vache, Jolirond, Vinageois… voilà de quoi constituer pour les fêtes un plateau attractif et original car entièrement élaboré avec les produits de la ferme du Vinage.

Les fromages fabriqués à la ferme du Vinage
pâte molle pâte demi-dure croûte fleurie
Le Carré du Vinage Le Saint Paulin Le camembert
Le pavé de Roncq Le Petit Vinageois La Brique de vache
Le fromage du Vinage La Tomme du Ferrain Le Vinadoux
Le vieux Roncq La mimolette maison Le Saint Piat
La Tomme du Vinage *

* La Tomme du Vinage existe nature, aux orties, au poivre vert, à la moutarde, au cumin, au romarin.

Les animations de la ferme du Vinage

Les portes ouvertes des fermes pour fêter le printemps - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Les Portes ouvertes
Les 26 et 27 avril, battez le rappel de vos proches ou de votre famille et venez vivre avec nous les moments forts de journées destinées à vous faire découvrir nos pratiques et nos valeurs. Au programme, visites, animations, dégustations, repas champêtre, ateliers culinaires, cueillette de fruits et légumes en libre-service…Une opération pour mieux nous connaître, renforcer les liens entre ville et campagne… et puis, bien sûr, se régaler !

En pratique :
Date : le samedi 26 et dimanche 27 avril 2014,
Horaires : 9 h30 à 18 heures.


Logotype des produits régionaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Heures d’ouverture du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h00 à 19 h00,
sauf le dimanche et les jours fériés.
- Les tickets restaurants sont désormais acceptés (1 seul ticket restaurant accepté par règlement).
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.