Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du frais de Thérèse-Marie - N°112

Rencontrer les animaux de la ferme - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Oubliées les fêtes de fin d’année, révolu le temps des rois, finie l’heure de la Chandeleur… adieu chapons, galettes et crêpes… janvier est bel et bien terminé alors vive février avec quelques rendez-vous bien réjouissants.

- Bientôt la Saint Valentin, fête des amoureux, et l’occasion de cuisiner un repas fin autour de notre délicate viande de veau. Mais en attendant de concocter pour votre adoré(e) des médaillons de veau préparés tout en tendresse avec Sauternes ou Cognac par exemple, régalez votre famille avec une blanquette à l’ancienne ou un sympathique sauté au paprika qui séduira les enfants.

- Pour les enfants précisément, fin février se profilent les vacances d’hiver et la possibilité de passer du bon temps en leur compagnie grâce aux libres visites de la ferme : un programme très alléchant pour les petits et pour les grands !

Au magasin du Vinage
Thérèse Marie a sélectionné pour vous

Raclette fermière pour repas sympa - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Raclette fermière
Thérèse Marie vous invite à revisiter la traditionnelle raclette des Alpes. Composé d’un large choix de charcuteries et de fromages fermiers, le plat décontracté à la mode Ch’ti devrait rencontrer un franc succès. En famille ou entre amis, vous apprécierez ces savoureux et authentiques produits fabriqués à la ferme du Vinage.

Comptez 200 g de fromage tranché et 150 g de charcuterie par personne que vous composerez librement à partir de l’assortiment suivant :
Fromages à raclette :
Saint Paulin fermier, Tommes à la moutarde et au poivre vert
Charcuterie pour accompagner la raclette :
Andouille, bacon, jambon blanc, jambon sec, noix de jambon, rosette et ventrèche.

soit 3,50 €/la part de fromage (1 part = 200 g de fromage tranché),
soit 3,50 €/la part de charcuterie (1 part = 150 g de charcuterie)

- Afin de vous servir au mieux, nous vous demandons de bien vouloir passer votre commande au minimum la veille.
Pour réserver votre plateau Raclette cliquez-ici

Viande de porc en caissette de 10 kg - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- La caissette de 10 kg environ :
Comme la famille Couvreur, vous appréciez rôtis, saucisses et côtelettes… de porc. Thérèse Marie vous propose une offre alléchante qui vous permettra de découvrir une viande de qualité issue de cochons élevés à la ferme. La caissette de 10 kg environ devrait donc intéresser de nombreux amateurs à la recherche de produits économiques et authentiques. Dès à présent, faites votre choix et commandez votre viande de porc !

Caissette de 10 kg environ
Morceaux Poids
Rôti dans le filet 1,5 kg
Côtelettes 1,5 kg
Lard frais 2 kg
Rouelle d’épaule 2 kg
Hachis 2 kg
Jarret 1 kg
Total 10 kg

Tarif : 75,00 € les 10 kg - soit 7,5 € le kg.
Transport : à venir chercher à la ferme du Vinage.
Sur commande uniquement.

Pour commander une caissette de 10 kg de viande de porc


Logotype des produits régionaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Heures d’ouverture du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h00 à 19 h00,
sauf le dimanche et les jours fériés.
- Les tickets restaurants sont désormais acceptés (1 seul ticket restaurant accepté par règlement).
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.