Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Vos événements :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Milk shake aux fraises du potager

Milk Shake aux fraises du potager, une recette gourmande - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- En période de forte chaleur voire de canicule, chacun recherche l’ombre d’une tonnelle et le réconfort d’une boisson désaltérante. Le Milk-shake ou lait frappé avec son mélange de glace, de crème fraîche et de lait réfrigéré associe fraîcheur et gourmandise. Dans ses versions les plus classiques (vanille, chocolat ou fraise), la boisson frappée trouve ses origines en Amérique du Nord, à la fin du XIXe siècle. Il faudra néanmoins attendre l’invention du Blender en 1911 pour qu’elle acquière une consistance plus onctueuse. Consommé à l’aide d’une paille, le milk-shake devrait rencontrer un vif succès auprès des plus jeunes et séduire également les parents, surtout s’il est confectionné sans colorant ni conservateur. À la ferme du Vinage, Thérèse Marie invite les consommateurs soucieux de leur environnement à le préparer avec les fraises de son potager et les produits laitiers de sa ferme. Voilà une version "Maison" à faire pâlir les Américains !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
400 g de fraises du potager, 280 g de glace vanille, 30 g de crème fraîche et 10 cl de lait réfrigéré.

- PRÉPARATION :
1. Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper les fruits rouges en deux.
2. Mixer les fraises avec la glace vanille, la crème fraîche et le lait glacé.
3. Servir très frais accompagné de crème Chantilly et d’un coulis de fraises.

- Côté cave :
Opter pour une eau minérale.

Bon appétit !