Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Vos événements :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Sorbet aux fraises du potager

Sorbet aux fraises du potager - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Avec les premiers jours ensoleillés, les fraises d’un beau rouge émaillent les allées de fraisiers vert foncé. Le temps est venu de préparer confitures, sirops et sorbets… Afin de profiter au mieux des fruits de l’été, Géraldine vous invite à réaliser cette recette de sorbet à la fraise qui devrait ravir enfants et adultes. Mais avant de vous pencher sur le fonctionnement de la sorbetière, chaussez vos vieilles chaussures et venez en famille au potager pour une libre cueillette party. Les maraîchers vous expliqueront comment choisir et cueillir fruits et légumes de saison ; ils fourniront également outils et petit matériel. Les plus gourmands d’entre vous ne résisteront pas au plaisir de goûter les fraises les plus odorantes tandis que les autres s’activeront à remplir paniers et sacs en papier. Il est vrai que la perspective d’un sorbet fait "Maison" a de quoi ravir toute la famille. Alors, pas encore chaussé !

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes,
TEMPS DE REPOS : 120 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
1 kg de fraises du potager, 300 g de sucre semoule et le jus d’un citron bio.

- PRÉPARATION :
1. Laver, égoutter et équeuter les fraises. Trancher les fraises en deux.
2. Mixer les fraises avec le sucre et ajouter le jus de citron au cours de l’opération.
3. Verser la préparation dans la sorbetière et laisser prendre pendant 120 minutes environ.

-  Côté cave :
Choisir un vin effervescent rosé* sec et léger, un Crémant d’Alsace de préférence.

Bon appétit !

ps:

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.