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Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Radis roses au fromage blanc

Radis roses au fromage blanc - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- À l’approche de l’été, quand vient le temps d’exhiber son anatomie… rien de plus triste et de plus démoralisant que les régimes. Ah, les sempiternelles carottes râpées qui rendraient les cuisses roses !
Avec sa recette de Radis roses au fromage blanc, Thérèse Marie se fait fort de rallier tous les suffrages et de réconcilier tous les gourmets en quête d’une alimentation à la fois saine, goûteuse et conviviale.
Un ou deux exercices de renforcement musculaire pour collecter en libre cueillette les croquants radis roses.
Un peu de piquant mêlé à beaucoup de fraîcheur avec l’onctueux fromage blanc de la ferme.
Et de la bonne humeur à foison autour de cette réjouissante entrée, à savourer à la cuillère ou à tartiner.
Thérèse Marie conseille d’accompagner cet intermède « Sport et santé » d’un verre de vin blanc ou d’une bonne bière forte et de quelques éclats de rire.
De l’importance d’entretenir également ses zygomatiques !

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
200 g de fromage blanc frais, 30 radis ronds, 10 cl de lait de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, fleur de sel, sel et poivre.

- PRÉPARATION :
1. Enlever les fanes des radis puis les nettoyer à l’eau froide. Garder à part 6 radis crus pour la décoration.
2. Pocher les autres radis en les plongeant 10 secondes dans une eau bouillante non salée. Les égoutter, puis les jeter dans une eau très froide. Égoutter.
3. Mélanger le fromage blanc avec le vinaigre et le lait de soja. Saler et poivrer. Ajouter les radis pochés.
4. Mixer la préparation jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse. Verser et répartir la préparation dans 4 grands verres
5. Débiter les 6 radis en fines rondelles et les disposer harmonieusement sur les verres. Verser quelques gouttes d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel.

- Côté cave :
Choisir une bière* blonde forte et artisanale.

Bon appétit !

ps:

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.