Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Vos événements :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Smoothie aux fraises du potager

Smoothie aux fraises du potager - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Inventé aux États-Unis dans les années soixante, le smoothie ou "frappé aux fruits" gagne l’Europe à partir de l’an 2000 et y rencontre un vif succès. Cette boisson rafraîchissante mixe fruits et légumes avec du lait, du yaourt ou du jus de fruit. Thérèse Marie vous propose de réaliser un smoothie aux fraises avec les fruits du potager et le lait cru de ses vaches. Mais avant de mixer fruits et lait, l’agricultrice vous conseille d’emmener les enfants récolter les fraises en libre cueillette. La sympathique initiative leur permettra de découvrir le fruit rouge, d’apprendre à le cueillir et, de retour à la maison, de le transformer en une boisson gorgée de vitamines. Après avoir ramassé la quantité de fraises désirée, il vous restera encore le temps d’aller souhaiter le bonjour aux vaches de race Prim’Holstein. Sans aucun doute, il est important de donner un sens à notre alimentation.

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

-  INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
500 g de fraises du potager, 30 cl de lait cru et 3 cuillères à soupe de purée d’amandes.

- PRÉPARATION :
1. Passer les fraises sous un filet d’eau, les égoutter délicatement, les équeuter et les découper en deux.
2. Mélanger les fraises avec la purée d’amandes blanches. Verser le lait cru et mixer les fruits jusqu’à obtenir un liquide sirupeux.
3. Mettre au réfrigérateur et servir très frais.

Bon appétit !