Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du "frais" de Thérèse Marie - n°38

Géraldine prépare les semis pour la libre cueillette - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Quelques minutes de lumière gagnées de jour en jour, une remontée sensible des températures… Pas de doute, la perspective des beaux jours se dessine et la nature est en émoi.

- Au potager de la ferme du Vinage, Géraldine prépare les prochains semis de légumes qui garniront les paniers de vos premières « libres cueillettes », dès la fin du mois d’avril. Alors encore un peu de patience et vous pourrez bientôt goûter aux délices des produits primeurs. En attendant, venez donc chercher au magasin quelques bonnes idées gourmandes pour fêter vos grands-mères avec un plat rustique et chaleureux, comme il se doit. Que diriez-vous d’une rouelle de porc aux panais et navets du potager. A moins que vous ne fassiez la surprise à vos proches de les réunir dans le cadre d’une animation cuisine « grands-mères et petits-enfants » prévue samedi 17 mars. Succès garanti pour ces retrouvailles en famille au cœur de la campagne roncquoise.

- Dans l’immédiat, Stéphanie s’affaire et mobilise toute son énergie afin que les ateliers des vacances de février soient une réussite ; il est encore temps d’inscrire vos enfants pour qu’ils viennent à la ferme s’amuser et se ressourcer tout en taquinant leur imagination…et peut-être leurs petits compagnons !

Semaine du lundi 20 février au samedi 10 mars 2012

Au magasin du Vinage,
Thérèse Marie a sélectionné pour vous :

Rouelle de porc aux champignons de Paris, une recette gourmande de Thérèse Marie - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Rouelle de porc :
Rien de plus économique que la rouelle de porc surtout quand l’offre est particulièrement attractive. Cette semaine, avec deux rouelles achetées une troisième vous sera offerte. C’est donc le moment de congeler vos rouelles et d’envisager toutes sortes de recettes misant sur les vertus de ces viandes mijotées à souhait, encore meilleures réchauffées, et qui font capituler les plus coriaces des convives. Thérèse Marie vous conseille néanmoins une décongélation progressive au réfrigérateur pour conserver à la goûteuse viande de porc du Vinage toutes ses qualités gustatives.

La viande de porc
Rouelle épaule 6,00 Euros/kg
Rouelle de jambon 6,40 Euros/kg

Promotion : deux rouelles achetées une troisième vous sera offerte.

Les animations de la ferme du Vinage,

Fête de grands-mères, une animation enfants grands-parents - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Atelier culinaire pour les enfants et leurs grands-parents :
Pour fêter les grands-mères Stéphanie a imaginé une animation culinaire à laquelle vous êtes conviés. Réunis autour d’une table conviviale, grands-parents et petits-enfants réaliseront ensemble deux recettes des plus faciles. Voilà une belle occasion de vivre une expérience gourmande, de partager ses émotions et de témoigner son affection. Un agréable rapprochement de générations ouvert également … aux grands-pères !
Cette offre peut également faire l’objet d’un bon cadeau
- En pratique :
ATELIER CULINAIRE POUR LES ENFANTS ET LEURS GRANDS-PARENTS
JOURNÉE DE L’ATELIER CULINAIRE : le samedi 17 mars 2012,
HEURES : de 10 heures à 12 heures - DURÉE : 2 heures,
TARIFS : 12 € par adulte et 6 € par enfant.

Pour réserver, cliquez ici


- Heures d’ouverture de la cueillette en libre-service du potager et du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h00 à 19 h00,
sauf le dimanche et les jours fériés.
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.