Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Vos événements :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote

La tisane de thym soigne les maux de gorge - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Remède de grand-mère ou de cheval, la tisane de thym est conseillée pour lutter contre les toux, les bronchites ou les maux de gorge. Moins connu pour ses bienfaits sur la santé, le thym en infusion facilite pourtant l’élimination des toxines emmagasinées par le foie. Cette plante aromatique est également employée en cuisine où, avec le laurier et le persil, elle compose l’incontournable « bouquet garni » parfumant viande et bouillon. Géraldine, ne pouvait donc manquer de l’ajouter aux fruits et légumes de son potager et de le proposer en libre cueillette ou au magasin, un thym cultivé sans engrais chimique, ni pesticide. Après agapes et libations, il est grand temps de purifier son foie ou de se protéger d’éventuelles infections respiratoires. Aussi pour débuter l’année du bon pied, suivez les conseils de Géraldine et entamez une cure de thym.

TEMPS DE PRÉPARATION : 3 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 tasses :
8 cuillerées à café de thym séché, 60 cl d’eau froide et miel

- PRÉPARATION :
1. Récolter les branches de thym avec leurs feuilles et les laisser sécher au soleil. Les disposer et les étaler ensuite sur un papier dans un endroit sec et aéré. Quand les branches et les feuilles sont secs, les conserver dans un bocal hermétique.
2. Porter à ébullition une casserole d’eau froide. Y jeter le thym séché et laisser infuser 5 minutes.
3. Passer l’infusion au chinois pour éliminer feuilles et branches. Verser ensuite l’infusion dans chaque tasse.
4. Sucrer avec du miel à votre convenance et déguster chaud.