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Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Travers de porc au miel de Françoise

Travers de porc au miel, une recette de Françoise - Ferem du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Cuisiner la viande de porc issue des cochons élevés à la ferme du Vinage, c’est forcément pour Françoise un gage de réussite et de satisfaction. Non seulement, elle travaille un produit de grande qualité mais elle se donne la possibilité de régaler tout le monde puisque, selon le morceau choisi et son mode de préparation, chacun peut découvrir en bouche tout un panel de goûts et de textures.
Aujourd’hui, les travers de porc sont à l’honneur  : placés dans une marinade réalisée à partir d’un mélange de miel, de sauce soja et d’huile, ils exhaleront tout au long de la cuisson des parfums alléchants. La recette est d’une extrême simplicité mais exige simplement toute l’attention et le soin d’une cuisson au four au cours de laquelle vous arroserez régulièrement vos pièces de viande.
Caramélisés et croustillants, ces travers de porc vont faire craquer toute la petite famille, y compris les enfants. Mieux que les nuggets du Mc Donald’s, c’est juré promis  !

TEMPS DE PRÉPARATION  : 10 minutes,
TEMPS DE CUISSON  : 30 minutes,
DIFFICULTÉ  : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 personnes  :
1,5 kg de travers de porc, 6 cuillères à soupe de miel liquide, 8 cuillères à soupe d’huile, 5 cuillères à soupe de sauce soja, sel et poivre du moulin.

- PRÉPARATION  :
1. Préchauffer le four à thermostat 7. Réaliser une marinade en mélangeant le miel, l’huile et la sauce soja. Saler et poivrer.
2. Badigeonner généreusement les travers avec la marinade puis la réserver.
3. Placer la lèchefrite sous la grille du four et disposer les travers de porc après les avoir égouttés.
4. Faire cuire 30 minutes en tournant et en arrosant régulièrement de marinade les travers pour qu’ils grillent de tous les côtés.
5. Servir aussitôt la viande caramélisée.

- Côté cave  :
Choisir un vin d’Alsace rouge*, un Pinot noir de préférence.

Bon appétit  !

ps:

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.