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Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Soupe d’hiver de Géraldine

Soupe d'hiver de Géraldine - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Une soupe de légumes, tel est le plat d’hiver que vous propose de réaliser aujourd’hui Géraldine. Facile à exécuter, la recette familiale demande en revanche de beaux et bons légumes afin d’apporter saveurs et goût à la préparation de saison. Des poireaux et des blettes cultivés avec soin, sans traitement, feront l’affaire ! Cueillis le matin même au potager, ils conservent donc vitamines et minéraux. La soupe d’hiver de Géraldine est une source de bienfaits particulièrement appréciée à l’approche des premiers froids. Rien n’empêche cependant les plus gourmands d’ajouter une noisette de beurre ou d’accompagner le breuvage d’une tranche de lard fumé ou de Saint-Paulin fermier, servie sur des tartines de pain beurrées. Chacun pourra ainsi personnaliser cette soupe hivernale et se l’approprier pour en faire un repas équilibré.

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes,
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
350 g de poireaux, 150 g de feuilles de blettes, 1 pomme de terre, 1 cube de bouillon de légumes, sel et poivre.

- PRÉPARATION :
1. Laver et trancher les poireaux en tronçons. Laver et débiter les feuilles de blettes. Laver, éplucher et couper en quartier la pomme de terre.
2. Mettre les légumes dans l’autocuiseur avec 1,5 l d’eau. Ajouter le cube de bouillon, saler et le poivrer.
3. Fermer l’autocuiseur et compter 15 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Mixer ensuite la soupe.
4. Vérifier l’assaisonnement et servir chaud.

- Côté cave :
Choisir une eau minérale.

Bon appétit !