Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du "frais" de Thérèse-Marie - n°20

le Crumble de carottes, un délice surtout s'il est réalisé avec des légumes du potager - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Qui l’eut cru ? Après un été décidément bien maussade marqué du sceau des intempéries et des basses températures, voilà qu’un bel été indien se profile. Alors pourquoi bouder votre plaisir et renoncer à une escapade maraîchère au potager de la ferme du Vinage, en compagnie de Géraldine. Au milieu de la campagne roncquoise, dans la douceur de cet automne ensoleillé, venez remplir votre panier avec de généreux légumes que vous aurez eu tout loisir de choisir et de ramasser.

- Cette semaine, poireaux, carottes et choux-fleurs attendent votre bon vouloir et se réjouissent par avance d’investir votre cuisine pour des préparations d’une fraîcheur sans pareille. Que vous optiez pour des poireaux en vinaigrette, un crumble de carottes ou un gratin de chou-fleur, ne manquez-pas d’associer votre préparation de légumes aux saveurs d’un délicieux porc au curry. Thérèse Marie vous le proposera en magasin et n’hésitera pas à vous rappeler que le secret de ses recettes réside surtout dans la qualité de la viande produite à la ferme. N’hésitez pas non plus à la solliciter ou à la questionner sur ses astuces ou tours de main de cuisinière aguerrie.

- Peut-être vous révélera-t-elle également, en avant-première, le contenu de quelques unes des animations prévues pour les enfants, durant les vacances de la Toussaint. Mais chut… ceci est une autre histoire !

Semaine du lundi 26 septembre au samedi 1 octobre 2011

Au potager du Vinage,
Géraldine vous propose de cueillir :

la soupe de poireaux est délicieuse quand elle est préparée avec les légumes du potager - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Les légumes de la semaine
Chou-fleur - nouveau 2,00 Euros/kg
Poireaux 4,00 Euros/kg
Carottes 3,00 Euros/kg
Tomates rondes 2,00 Euros/kg
Tomates coeur de boeuf 2,00 Euros /kg
Tomates cerises jaunes ou rouges 3,80 Euros/kg
Courgettes vertes 2,00 Euros/kg
Courgettes jaunes 2,00 Euros/kg
Courgettes rondes 2,00 Euros/kg
Haricots verts 3,50 Euros/kg
Potirons 0,70 Euros/kg
Potimarrons 1,50 Euros/kg
Céleri-branche 7,00 Euros/kg
Céleri-rave 2,00 Euros/pièce
Côtes de blettes 3,00 Euros/kg
Épinards 3,00 Euros/kg
Navets 2,00 Euros/kg

- En promotion :
1 céleri branche frais offert à chaque client de la cueillette en libre-service du potager !

Les aromates de la semaine
Oseille 10,00 Euros/kg
Basilic 10,00 Euros/kg
Basilic 2,50 Euros/le pot
Estragon 10,00 Euros/kg
Ciboulette 10,00 Euros/kg
Thym 10,00 Euros/kg
Persil frisé 10,00 Euros/kg
Persil plat 10,00 Euros/kg
Les fruits de la semaine
Rhubarbe 2,50 Euros/kg
Framboises 12,00 Euros/kg

le panier de la cueillette offre chaque semaine des fruits et légumes de saison à un prix modique - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- le "panier de la cueillette", un assortiment de fruits et légumes frais de la semaine. Vous y trouverez donc 4 légumes ou 3 légumes et 1 fruit, selon la saison, pour une quantité globale de 2 kg. Une fois que vous avez réalisé votre commande sur internet, Géraldine cueille et prépare les fruits et légumes à retirer au magasin de la ferme du Vinage pendant les heures d’ouverture. La commande passée le matin avant 12 heures est prête en fin d’après-midi à partir de 17 h30. Fraîcheur garantie !

Le Panier de la cueillette de cette semaine
Poireaux ....................
Carottes ....................
Navets ....................
Rhubarbe ....................

Pour commander votre panier de la cueillette

Au magasin du Vinage,
Thérèse Marie a sélectionné pour vous :

la Fricassée de porc au curry, un plat cuisiné élaboré par Thérèse Marie pour les gourmets impatients - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- La fricassée de porc au curry
La viande de porc est particulièrement moelleuse surtout quand elle devient la complice d’une préparation crémeuse où elle mijote délicieusement ! Thérèse Marie vous suggère-t-elle cette semaine sa Fricassée de porc au curry à 10,50 Euros/kg

- D’autre part, Thérèse Marie vous proposent également deux offres alléchantes qui vous permettront de découvrir une viande de qualité issue de cochons élevés à la ferme et nourris aux céréales. Le demi-cochon (35 kg de viande fraîche) et la caissette de 10 kg environ devraient donc intéresser de nombreux amateurs à la recherche de produits économiques et authentiques. Dès à présent, faites votre choix et commandez votre viande de porc !

- Le demi-cochon préparé et découpé
Environ 35 kg de viandes fraîches :
1 filet mignon (500 g), 1 longe de porc en rôti (3,5 kg), côte échine et à l’os (3,5 kg), 1 poitrine (4,5 kg), rouelles avant (5,5 kg en pièces de 800 g), rouelles arrière (10,5 kg en pièces de 1,2 kg), 1/2 foie, 1/2 tête, 1 cœur, 1 langue, 1 rognon, le gras et la gorge transformée en saucisses (1 kg)
tarif : 3,00 € le kg
transport : à venir chercher à la ferme du Vinage

Pour commander un demi-cochon

- La caissette de 10 kg environ :
Composition : rôti (2,5 kg), côtelettes (1,5 kg), grillade (1 kg), rouelle d’épaule (2 kg), saucisses (1 kg), hachis (1 kg) et pâté de campagne (1 kg).
tarif : 7,00 € le kg
transport : à venir chercher à la ferme du Vinage

Pour commander une caissette de 10 kg de viande de porc


- Heures d’ouverture de la cueillette en libre-service du potager et du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h00 à 19 h00,
sauf le dimanche et les jours fériés.