Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Editorial / Les rendez-vous du "frais" de Thérèse-Marie - n°2

- Cette semaine, avec la chaleur précoce et le soleil, Thérèse Marie vous propose de mettre en fête vos barbecues avec ses viandes de porc. Des morceaux de choix sélectionnés pour leurs qualités gustatives et spécialement adaptés à la cuisson sur grill.

- En cette période, les fraises ne sont pas encore tout à fait mûres, Géraldine vous invite donc à ramasser des légumes du potager, radis, salades et feuilles d’épinards. Afin de donner goût et saveur aux légumes de votre cueillette, Thérèse Marie vous conseille les huiles vierges de colza de la ferme du Moufflet ; Gilbert Legendre agriculteur et artisan s’est lancé dans la transformation d’une partie de sa récolte en toute une gamme d’huiles de colza, des produits de terroir appréciés. Si certains renouent avec la tradition, d’autres n’hésitent pas à innover comme la famille Bouin qui confectionne des tartinades d’oignons ou de poivrons à partir de graines et d’huile de colza.

- En complément de ces informations, une recette de rouelle de porc au barbecue pour des soirées festives !

Cette semaine, la cueillette en libre-servie vous propose un large choix de fruits et légumes de saison - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole. Semaine du lundi 16 au samedi 21 mai 2011

Au potager du Vinage,
Géraldine vous propose de cueillir :

Les légumes de la semaine
Les laitues 0,60 Euros/pièce*
Les feuilles de chêne verte ou rouge 0,60 Euros/pièce*
Les oignons blancs 2,50 Euros/kg
Les échalotes 2,50 Euros/kg
Les feuilles d’épinard 3,00 Euros/kg
Les navets 2,00 Euros/kg
Les radis 2,50 Euros/kg

- En promotion :
* 2 salades cueillies pour 1,00 Euro (soit 0,50 Euros la pièce au lieu de 0,60 Euros) - variétés : laitue et feuilles de chêne verte ou rouge. Avec les cochons nourris au petit lait, on prépare de délicieuses saucisses, pâtés et autres charcuteries - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Au magasin du Vinage,
Françoise vous propose un spécial grillade :

Pour vos barbecues
La poitrine de porc nature en tranche 6,00 Euros/kg**
La poitrine de porc texmex en tranche 7,00 Euros/kg**
Les saucisses pur porc nature 9,50 Euros/kg
Les saucisses pur porc aux herbes 10,90 Euros/kg
Les saucisses pur porc antillaise 10,90 Euros/kg
Les saucisses pur porc barbecue 10,90 Euros/kg
La rouelle de porc 6,00 Euros/kg

- En promotion :
** 2 tranches de poitrine de porc achetées la 3ème offerte Les coups de coeur de Thérèse Marie sont des produits artisanaux et fermiers de la région - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Les coups de coeur de Thérèse-Marie :
Les huiles de colza - ferme du Moufflet
Installé à Wailly Beaucamps dans le Pas-de-Calais, Grégoire Legendre de la ferme du Moufflet cultive le colza dont il extrait les graines qu’il transforme en huile vierge première pression à froid. Riche en Oméga 3 et en vitamine E, l’huile de colza s’accorde à merveille aux crudités ou salades et convient à la cuisson.

Huile de colza vierge 4,95 Euros les 50 cl
Huile de colza ail et fines herbes 4,95 Euros les 50 cl
Huile de colza fruitée aux noix 6,25 Euros les 50 cl

Les tartinades de l’Or de Colza - ferme du Norbert
À partir de graines et d’huile de colza cultivées et pressée à la ferme du Norbert dans le Pas-de-Calais, Chantal et Eric Bouin élaborent une pâte à tartiner qu’ils agrémentent soit de poivrons, soit d’oignons. Voilà de délicieuses préparations à servir à l’apéritif ou à associer à des recettes festives.

Tartinade de poivrons 3,25 Euros le pot de 90g
Tartinade d’oignons 3,25 Euros le pot de 90g

- Heures d’ouverture de la cueillette en libre-service du potager et du magasin de la ferme du Vinage :
du lundi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h00 à 19 h00,
sauf le dimanche et les jours fériés.