Recherche

Vos événements :

A découvrir :

Service Drive :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Accueil du site / Ils en parlent / Vu dans la presse
Le Petit Crémé deviendra grand
Magazine Nord - Octobre et Novembre 2013 - Cliquez pour télécharger

Le magazine Nord édité par le Conseil Général met à l’honneur les agriculeurs fromagers qui réinventent les fromages du Nord.
Fanny Janssens (Texte) et Philippe Houzé (Photographies).


Potager du Vinage, la cueillette du bonheur
Roncq Mag’ - Juillet 2012 - Cliquez pour télécharger

Le magazine de la ville de Roncq met en valeur la vente directe, l’atout fraîcheur sur son territoire.


À la ferme du Vinage, un terroir fortement ancré
Roncq Mag’ - Décembre 2011 - Cliquez pour télécharger

Le magazine de la ville de Roncq met à l’honneur artisans, fermiers et commerçants des métiers de bouche.


Les recettes secrètes des Estaminets
Cliquez pour télécharger

Les recettes secrètes des estaminets
Brigitte Racine (Auteur) et Didier Benaouda (Photographies),
Ouest-France (avril 2011),
Langue : Français,
ISBN-13 : 978-2737353567.


Le "Crayeux de Roncq" à Shangaï !
Roncq Mag’ - Décembre 2010 - Cliquez pour télécharger

Le magazine de la ville de Roncq présente les fermes et les entreprises agroalimentaires installées sur le territoire de la commune.


Une nuit de camping à la ferme pour les P’tits Filous
La Voix du Nord - 03 août 2010 - Cliquez pour télécharger.

Fromages du Nord
Cliquez pour télécharger

Fromages du Nord
Philippe Olivier (Auteur),
Ravet-Anceau - collection Cuisine (mars 2010),
Langue : Français,
ISBN-13 : 978-2359730685.


Thomas Bouchez, portrait d’un jeune agriculteur
EnVie de Roncq - Juin 2009 - Cliquez pour télécharger

Le magazine de la ville de Roncq est une vitrine des activités et du dynamisme de ses habitants.


Mettez vos papilles en éveil
Question de Parents des mois de Février - Mars 2010 - Cliquez pour télécharger.

Le magazine destiné aux jeunes parents présente une sélection des activités gourmandes et des ateliers culinaires de la région Nord-Pas-de-Calais.


Un mercredi à la campagne
L’Express Nord-Pas-de-Calais Picardie 25/09/08 Cliquez pour agrandir

Les fromages au lait cru
Cliquez pour télécharger

Les fromages au lait cru
Arnaud Sperat-Czar (Auteur) et Jacques Guillard (Photographies),
Éditions du Rouergue (3 novembre 2003),
Langue : Français,
ISBN-13 : 978-2841565153.


Fromages du monde
Cliquez pour télécharger

Fromages du monde
Roland Barthélemy (Auteur) et Arnaud Sperat-Czar (Auteur),
Hachette - collection Hachette Pratique (octobre 2001),
Langue : Français,
ISBN-13 : 978-2012365315.


Fromages des pays du Nord
Cliquez pour télécharger

Grâce au livre de Philippe Olivier, Fromages des pays du Nord aux éditions du Taillandier, vous découvrirez toutes les variétés de fromages fermiers et artisanaux fabriqués dans la région Nord - Pas-de-Calais comme le Carré du Vinage.

Fromages des pays du Nord
Philippe Olivier,
Éditions du Taillandier (1998),
Langue : Français,
ISBN-13 : 978-2865620937.


logo france bleu

En partenariat avec le Comité de Promotion, France Bleu Nord diffuse chaque weekend une chronique « Produits du terroir ». Les producteurs ou organisateurs d’évènements liés à la gastronomie sont interviewés par Tonton Sigismond !

Écoutez ces chroniques sur France Bleu Nord (94.7 FM) le vendredi à 15H30, et les samedis et dimanches à 9H45 et 15H30, ou retrouvez les ci-dessous.

Voici la chronique consacrée au fromage "carré du Vinage".

Galerie audio

Galerie image