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Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Glace au yaourt fermier et aux baies de myrtille

La recette de la glace au yaourt fermier et aux baies de myrtille

- Avec l’arrivée des beaux jours, sorbets, glaces et crèmes glacées investissent nos réfrigérateurs. Les plus jeunes seront les premiers à s’en réjouir ; néanmoins les adultes ne laisseront pas pour autant leur part. Répondant à l’appel estival, Thérèse Marie a choisi une glace au yaourt aromatisée aux fruits frais. Surgelées ou fraîchement cueillies, les myrtilles apporteront goût, couleurs et vitamines à votre crème glacée. L’autre ingrédient indispensable n’est autre que le yaourt à l’ancienne confectionné par Thérèse Marie. Le produit laitier est fabriqué avec le lait des vaches de la ferme du Vinage. La recette de la crème glacée aux fruits n’exige aucune sorbetière ni matériel sophistiqué. Se délecter de produits laitiers aux fruits frais, n’est-ce pas une excellente façon de suivre les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS). Alors, autant se faire plaisir en variant ou en mélangeant les fruits de saison ; framboises, fraises, cerises et abricots dénoyautés devraient ainsi amener saveurs et bienfaits. À vous de jouer !

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes,
DIFFICULTÉ : très facile.

- INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
500 g de yaourt à l’ancienne, 200 g de myrtilles, 60 g de sucre glace

- PRÉPARATION :
1. Laver les myrtilles et les essuyer avec un papier absorbant. Réserver les plus belles pour décorer chaque coupe.
2. Dans le bol d’un robot ménager, placer le yaourt et ajouter les baies de myrtille. Bien mélanger avant d’incorporer le sucre glace.
3. Mixer à basse vitesse jusqu’à obtenir une crème de couleur violette avec de fins morceaux de myrtilles
4. Verser la préparation dans un bac à glace et laisser prendre 6 heures au congélateur.
5. Dans chaque coupe, servir deux boules de glace accompagnées de baies de myrtille.

- Côté cave :
Choisir une eau minérale fraîche.

Bon appétit !