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Accueil du site / Au rythme des saisons / Vos prochains rendez-vous / Vente directe de viande de veau

viande de veau ferme du vinage

- Blanquettes, paupiettes, escalopes et osso buco… la viande de veau se cuisine de mille et une façons. Une viande très appréciée pour sa texture fondante et sa légère coloration (de blanc à rosé clair). À la ferme du Vinage, la famille Couvreur propose des “veaux de boucherie” issus de son cheptel.

- Les animaux sélectionnés naissent, sont élevés et nourris au lait sur l’exploitation agricole. Michel et David leur apportent les soins et le confort nécessaires à leur croissance. À l’âge de cinq mois, les bêtes ont atteint leur maturité et sont alors conduites à l’abattoir. Les carcasses sont ensuite découpées dans un atelier spécialisé. Tous ces efforts sont réalisés pour obtenir une viande de qualité goûteuse, respectant le bien-être de l’animal.

- Dès leur naissance, les “veaux de boucherie” de la ferme du Vinage possèdent leur propre numéro national d’identification. Ce passeport permet de suivre l’animal de sa naissance à la commercialisation de sa viande. Un contrôle rigoureux réalisé à chaque étape de sa transformation. Une traçabilité maximale est ainsi assurée.

- Thérèse Marie et son équipe vous donnent rendez-vous à la boutique de la ferme du Vinage pour découvrir la viande de ses veaux vendue au détail.

- Les jours pour la vente de la viande de veau :
Les jeudi 9, vendredi 10 et samedi 11 février 2017.

Pour réserver la viande de veau

Idées recettes :

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