Autres articles dans cette rubrique.

Recherche

Vos événements :

Inscription à la newsletter

Abonnez-vous à nos infos :

Votez et partagez cet article :

  • 0 vote
Accueil du site / Au rythme des saisons / Notre recette du mois / Rouelle de porc au barbecue

recettes de porc

- Allongé sur un transat, les doigts de pieds en éventail, vous vous reposez dans le jardin ombragé et profitez de cette belle journée ensoleillée. Pourquoi ne pas prolonger ce moment de détente, en choisissant de manger dehors. Voici également une excellente occasion pour recevoir amis, famille et partager un "Barbecue party".
À la ferme du Vinage, nous vous conseillons la rouelle de porc. Pas n’importe quelle viande de porc, des cochons élevés, choyés et nourris au petit lait et aux céréales sur notre exploitation agricole. Située au-dessus du jarret, la rouelle constitue l’une des parties du jambon et se prête à merveille aux grillades et barbecues. La recette familiale que Thérèse Marie vous propose est d’autant plus facile à réaliser qu’elle n’exige aucune préparation. Accommodée de légumes crus ou cuits à la braise, la viande grillée devrait ravir plus d’un gourmand. Alors, laissez-vous tenter par ce mets simple !

TEMPS DE PRÉPARATION : 2 minutes
TEMPS DE CUISSON : 95 minutes
DIFFICULTÉ : très facile

- INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
1,5 Kg de rouelle de porc de la ferme du Vinage, herbes de Provence, sel de Guérande et poivre du moulin.

-  PRÉPARATION :
1. Allumer le barbecue 30 minutes avant de débuter la cuisson.
2. Saupoudrer copieusement la rouelle de porc d’herbes de Provence et la cuire à feu modéré au barbecue. La retourner plusieurs fois pendant une heure et demie.
3. Découper la viande en fines tranches et la remettre à feu vif sur le barbecue durant 5 minutes.
4. Saler, poivrer et servir de suite. Accompagner d’une salade de tomates, de concombres ou de carottes.

- Côté cave :
Opter pour un vin rouge* : un Brouilly*, un Beaujolais villages* voire un Sancerre*.

Bon appétit !

ps:

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.