• 9. Affinage des fromages fermiers dans les caves de la ferme - Fromagerie printemps 2013
    Affinage des fromages fermiers dans les caves de la ferme - Fromagerie printemps 2013
  • 7. Michel répand de la sciure pour le bien-être de ses vaches - Ferme printemps 2013
    Michel répand de la sciure pour le bien-être de ses vaches - Ferme printemps 2013
  • 5. Laitues cultivées sous serre - Libre cueillette printemps 2013
    Laitues cultivées sous serre - Libre cueillette printemps 2013
  • 8. Monique repique les plants de tomates - Libre cueillette printemps 2013
    Monique repique les plants de tomates - Libre cueillette printemps 2013
  • 6. Thérèse Marie explique le fonctionnement de l’automate de traite - Porte Ouverte 2013.
    Thérèse Marie explique le fonctionnement de l’automate de traite - Porte Ouverte 2013.
  • 4. Les enfants se métamorphosent en diablotin, spiderman ou batman… - Portes Ouvertes 2013.
    Les enfants se métamorphosent en diablotin, spiderman ou batman… - Portes Ouvertes 2013.
  • 3. Salades et feuilles d’épinard sont les premiers légumes du potager - Portes Ouvertes 2013.
    Salades et feuilles d’épinard sont les premiers légumes du potager - Portes Ouvertes 2013.
  • 2. Les enfants donnent à manger aux vaches - Portes Ouvertes 2013.
    Les enfants donnent à manger aux vaches - Portes Ouvertes 2013.
  • 1. Les vaches aiment l’herbe fraîche coupée par Michel - Portes Ouvertes 2013.
    Les vaches aiment l’herbe fraîche coupée par Michel - Portes Ouvertes 2013.
  • Découvrez
    les activités de notre ferme en vidéo.
    (Durée 9')

Brèves

Inscription à la newsletter

Service Drive :

Découverte de la ferme

Vos événements :

A découvrir :

A déguster :

Réseaux sociaux :

Vos prochains rendez-vous :

Recherche

video

Les rendez-vous du frais de Thérèse-Marie - N°186

Réalisez de délicieux plats avec notre savoureuse viande de broutard - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

Spécial viande de broutard à la ferme !

- Épaule, flanchet et basses côtés pour la blanquette, jarret pour l’osso-buco, collier à braiser pour plats en sauce, poitrine et tendron à bouillir, noix et sous-noix pour des escalopes à griller… les habitués et les connaisseurs savent qu’en février, à la ferme, c’est la période où notre viande de veau leur est proposée. Cette année, nous vous offrons de découvrir la viande de broutard, un produit plus spécifique mais tout aussi goûteux, garanti par nos condition d’élevage traditionnel et répondant comme toujours à nos préoccupations de traçabilité et de respect du bien-être animal.

Choisissez la viande de broutard pour confectionner vos menus - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole

- Le broutard est un jeune bovin de race blonde d’Aquitaine élevé sur notre exploitation et nourri avec du lait puis du foin et de l’herbe jusqu’à son sevrage vers l’âge de 7 à 9 mois, moment où il peut subvenir à ses besoins alimentaires. Abattu entre 9 et 12 mois, il fournit une viande rosée disponible actuellement au magasin en caissettes de 5 kg de viande en assortiment. Le conditionnement sous vide reste possible et permettra à ceux qui le souhaitent de s’approvisionner jusqu’à la semaine prochaine.

Optez pour une viande de votre terroir - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Surtout, n’hésitez pas à passer commande et à réserver afin de profiter de ce produit de qualité tout à fait singulier. Quand la viande de veau ou de broutard est en vente à la ferme, c’est un événement à ne pas manquer !

Caissette découverte de 5 kg (+/- 500g)
1 kg rosbif
1,5 kg de beefsteaks
1 kg de carbonnade
1 kg de bourguignon
0,5 kg de bœuf jus mode

Réservez dès maintenant

Les animations à la ferme
proposées par Géraldine

Fêtons les anniversaires à la ferme - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Un anniversaire pas ordinaire
Et si vous réserviez au petit dernier ou à la petite dernière la surprise d’un anniversaire à la campagne, dans une vraie ferme, en compagnie de tous ses petits copains ? Au programme, une après-midi récréative à jouer les apprentis vacher, fromager, maraîcher ou encore cuisinier et, en prime, un gâteau confectionné avec les bons produits de la ferme. Heureusement, le samedi 20 février, il reste encore de la place...
Réservez dès maintenant

Inscrivez vos enfants aux animations des vacances de février - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.
- Vacances à la ferme sous le signe du carnaval
Pendant la deuxième semaine des vacances de février confiez-nous donc vos enfants. Efficacement pris en charge par Ophélie, ils participeront à une activité de leur choix parmi celles proposées : soin aux animaux de la ferme, confection de cookies, réalisation de cadre photo ou de jeu de dominos… sans oublier une ébouriffante après-midi Spécial Carnaval !

- Déroulement de l’animation
1. Préparation du goûter avec les produits de la ferme,
2. Activités manuelles sur le thème du Carnaval,
3. Dégustation du goûter préparé par les enfants,

4. Jeux et visite des petits animaux.

- Activités manuelles sur le thème du Carnaval
Lundi 15 février - après-midi : Spécial carnaval,
Mardi 16 février - matin : Soin des animaux de la ferme,
Mardi 16 février - après-midi : Activité manuelle,
Mercredi 17 février - après-midi : Soin des animaux de la ferme,
Jeudi 18 février - matin : Soin des animaux de la ferme,
Jeudi 18 février - après-midi : Atelier cuisine,
Vendredi 19 février - après-midi : Activité manuelle.

- En pratique
enfants : âgées de 5 à 12 ans,
nombre de participants : 12 enfants par atelier (maximum)

, _ les animations se déroulent sans la participation des parents,
n’oubliez pas d’amener une paire de bottes,

journées des animations : du lundi 15 au vendredi 19 février pendant les vacances d’hiver 2016,
heures : 9h30 à 12h30 ou de 14h30 à 17h30 - durée : 3 heures,
tarif : 10,00 € par enfant et par demi-journée sur réservation (un acompte de 5 € est demandé à la réservation). Afin d’éviter la cohue en fin d’après-midi, il est demandé aux parents de bien vouloir passer au magasin et de régler l’inscription avant le début de l’animation.
Réservez dès maintenant


Logotype des produits régionaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Heures d’ouverture du magasin de la ferme du Vinage :
le lundi de 14 h30 à 19 heures,
du mardi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h30 à 19 heures,
fermeture le dimanche et les jours fériés.
- Les tickets restaurants sont désormais acceptés (1 seul ticket restaurant accepté par règlement).
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.