• 9. Affinage des fromages fermiers dans les caves de la ferme - Fromagerie printemps 2013
    Affinage des fromages fermiers dans les caves de la ferme - Fromagerie printemps 2013
  • 7. Michel répand de la sciure pour le bien-être de ses vaches - Ferme printemps 2013
    Michel répand de la sciure pour le bien-être de ses vaches - Ferme printemps 2013
  • 5. Laitues cultivées sous serre - Libre cueillette printemps 2013
    Laitues cultivées sous serre - Libre cueillette printemps 2013
  • 8. Monique repique les plants de tomates - Libre cueillette printemps 2013
    Monique repique les plants de tomates - Libre cueillette printemps 2013
  • 6. Thérèse Marie explique le fonctionnement de l’automate de traite - Porte Ouverte 2013.
    Thérèse Marie explique le fonctionnement de l’automate de traite - Porte Ouverte 2013.
  • 4. Les enfants se métamorphosent en diablotin, spiderman ou batman… - Portes Ouvertes 2013.
    Les enfants se métamorphosent en diablotin, spiderman ou batman… - Portes Ouvertes 2013.
  • 3. Salades et feuilles d’épinard sont les premiers légumes du potager - Portes Ouvertes 2013.
    Salades et feuilles d’épinard sont les premiers légumes du potager - Portes Ouvertes 2013.
  • 2. Les enfants donnent à manger aux vaches - Portes Ouvertes 2013.
    Les enfants donnent à manger aux vaches - Portes Ouvertes 2013.
  • 1. Les vaches aiment l’herbe fraîche coupée par Michel - Portes Ouvertes 2013.
    Les vaches aiment l’herbe fraîche coupée par Michel - Portes Ouvertes 2013.
  • Découvrez
    les activités de notre ferme en vidéo.
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Les rendez-vous du frais de Thérèse-Marie - N°220

Bonne et heureuse année 2017 - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Après l’agencement de la boutique au début de l’année dernière, la construction et l’aménagement de la nouvelle fromagerie en 2016 aura permis d’affirmer notre vocation fromagère et notre volonté de faire une production de terroir qui s’enrichit de jour en jour avec des saveurs et des formes nouvelles : Petit vache cendré, Tomme à l’ail des ours, au basilic ou au paprika, Brique bleue, Mimolette en forme de brique…

Nouvelle gamme de fromages de la fromagerie - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Si certains restent des inconditionnels de nos classiques, Carré du Vinage, Bourle roncquoise, Saint Piat, Vinadoux… d’autres raffolent, pour la raclette, de nos tommes aux orties, au romarin ou au poivre vert… sans oublier les créations de fêtes telles que Vieux Roncq aux graines de carvi, Saint-Paulin fumé, Crémé aux Cranberries…

Contruction de la nouvelle fromagerie - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- Au total une trentaine de fromages qui font de la ferme l’une des plus importantes fromageries de la métropole lilloise et lui valent la reconnaissance du public et des professionnels, ainsi notre Pierre blanche, médaillée de bronze lors de la 12e édition du salon régional agricole de Terres en fête, en juin dernier.

Médaille de Bronze au salon Terres en fête - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole.

- De quoi dynamiser toute notre équipe et vous convier prochainement à découvrir les coulisses de notre fromagerie et assister aux différentes étapes de la production grâce au couloir de visite aménagé à cet effet.

- Des perspectives qui nous motivent d’autant plus qu’elles sont des occasions nouvelles de vous rencontrer et d’échanger autour de la tradition fromagère du Nord. Alors bienvenue à 2017 et que vivent vos projets et les nôtres avec le même enthousiasme et le même bonheur !


Logotype des produits régionaux - Ferme du Vinage - Roncq Lille métropole
- Heures d’ouverture du magasin de la ferme du Vinage :
le lundi de 14h30 à 19 heures,
du mardi au samedi de 9 h30 à 12 h30 et de 14 h30 à 19 heures,
fermeture le dimanche, le lundi matin et les jours fériés.

- *l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
- Les tickets restaurants sont désormais acceptés (1 seul ticket restaurant accepté par règlement).
- Les plateaux en osier servant à la présentation de la charcuterie et des fromages sont consignés. Merci de bien vouloir les retourner au magasin de la ferme du Vinage après utilisation. La consigne de 5 euros vous sera alors rendue.